お金・保険 先日、帝王切開で出産しました!国保で、限度額認定証を提出してあります… 先日、帝王切開で出産しました! 国保で、限度額認定証を提出してあります。 保険一部負担金という項目の部分は、高額療養費として請求できるのでしょうか(>_<)? 最終更新:2016年6月3日 お気に入り 1 保険 帝王切開 出産 出産しました まりこ(9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 限度額認定証を提出されているのでしたら、高額療養費は請求できませんよ(^_^) 6月3日 まりこ そうなんですね(・・;)ありがとうございます! 6月3日 退会ユーザー 限度額認定証を先に出して、会計時に差し引いた値段で会計するか、限度額認定証を出さずに後から高額療養費の請求をして返金してもらうかのどちらか一方になりますよ〜! 6月3日 まりこ じゃあもう引かれてるんですね(・・;)ありがとうございました! 6月3日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりこ
そうなんですね(・・;)ありがとうございます!
退会ユーザー
限度額認定証を先に出して、会計時に差し引いた値段で会計するか、限度額認定証を出さずに後から高額療養費の請求をして返金してもらうかのどちらか一方になりますよ〜!
まりこ
じゃあもう引かれてるんですね(・・;)ありがとうございました!