※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

新築着工前の挨拶について、コロナ禍での挨拶や大工への差し入れに悩んでいます。良い方法はあるでしょうか?

【マイホーム着工前の挨拶について】

約1年程前から注文住宅を計画していて、昨年9月の大型台風や今回のコロナの影響で当初の予定より遅れながらも、何度も打ち合わせを重ね、今月ようやく着工する事になったのですが…

周りが古い家ばかりの土地に、ポツンと新築を建てます。
なるべく印象を悪くしたくないので、この土地に決めたときから挨拶まわりは絶対しっかりしておこうと思っていたのですが、今回コロナの感染拡大により私の住む県にも緊急事態宣言が出ました。

不要不急の外出は避けるよう促され、自粛ムードの中、ご近所にあちこち挨拶周りをするはどうなのかなと…
私達が挨拶へ伺う分には良いですが、ご近所さんからしたら「得たいの知れない家族が、コロナかも知れないのに訪れてくる」形になりますよね…?

かといってコロナがいつ終息するかも分からないですし…いつまでも挨拶しない訳にも行かないですよね…

何か良い方法はありますでしょうか??
粗品と共にお手紙等をポストに入れるのは迷惑ですかね?💦

また、大工さん達への差し入れも悩んでます🤔
直接渡さず現場に置いておくにしても、一歩間違えたら菌の温床になりかねないような気もするし…(考え過ぎ?)

もうコロナコロナで全てに於いて疑心暗鬼です😨💔
参考になるアドバイスがありましたら、ぜひお願いします🙏

コメント

私なら除菌シートと一緒にお手紙をポストに投函します!
コロナによることで万が一を考えてご挨拶はこのような形にさせていただくことを書きます📝落ち着いたころ改めてご挨拶させてください!みたいな感じで🙆‍♀️

差し入れは今からでしたら飲み物にします!ペットボトルや缶にしてクーラーボックスに入れます👏除菌シートを一緒に入れておくかひとつひとつ除菌しておきます!

食べ物は塩っけの煎餅とか甘い飴とかですかね🤔手軽な方がよかったです!

• ぴぃ

ぴぃ

お返事遅くなりスミマセン🙇‍♀️💦
    素敵なアイディアを頂きありがとうございます!!(* >ω<)
    グッドアンサーにさせて頂きますね!

• 4月13日