昨日、主人が手を挟んだみたいで右人差し指が青く腫れてましたなので、…
昨日、主人が手を挟んだみたいで右人差し指が青く腫れてました
なので、応急処置で湿布とテーピングをしましたがジンジンとしているみたいです
今日、あまりにも痛かったら帰ってくると言ってましたが痛くても帰らないそうです
痛いたいと言われてもなんで病院行かねーのってなってしまってますが…(笑)
そこで、愛知県岡崎市赤渋町付近で良い整形外科はありませんか?
私は美合町が地元でそっちの時はおおくぼ整形外科に行っていたので…
さすがに向こうまで行くのは大変だなと思ってこっちの方で探したいんですが、どのクチコミを見てもいいところが見つからず…
もし、ここいいよというのがあれば是非教えてください!
明日行ってみます!
- みぃママ😋(5歳11ヶ月)
コメント
コマさん
旦那さん大丈夫ですか?
挟んだときにしっかりアイシングしましたかね?
ちょっと気になったので💦
病院はすみませんわからないですが、今後もし同じようなことがあったときに、アイシングするかしないかで全く違うのでコメントさせていただきました。
お大事になさってください😢
みぃママ😋
家に帰るまで放ったらかしだったみたいです…😓
コマさん
そうだったんですね💦
すぐにアイシングを10〜15分していれば、そこまで重症化しなかった可能性もあります😓
腫れが酷いとヒビが入ってたり最悪骨折していることもありますから、良い病院見つかるといいですね。
みぃママ😋
ありがとうございます😭
私も主人もまだ骨折を経験したことないのでどんな痛みかわからず…
でも、昨日湿布しても痛みが引きにくいってことはヒビまたは骨折の可能性ありますかね…?😱
コマさん
挟んだときにすぐに腫れが酷くなったなら、可能性はあるかもしれないです💦
ちょっと前に知り合いがバスケ中に突き指くらいかと思ったら、すごく腫れてきて骨折してたってことがありまして…
私も突指は何度も経験していて突指の時も腫れますが、骨折した人は腫れ方が酷かったです😢
みぃママ😋
そうなんですね…
もう帰ってきた時にはしっかりと腫れていたのでそこはちょっとわからないです…
でも、妹がバスケ中に突き指したと思ったら剥離骨折をしてたみたいで腫れが酷かったのを覚えてます
なので、もしかしたらですがちょっとしたヒビがあるかもしれないです