コメント

おものひ
朝食後におにぎり作ったり、夕飯に作った具沢山の味噌汁とか、片手で簡単に食べられる物が楽でした(^ ^)

ちぇりりー
私も働いていたので、慣れない家事にてんてこまいです💦
昼は前日の夕飯の残りか、うどんなどです(*^^*)
-
とーえん
そうですよね(´皿`)まだ子どもの生活のリズムも作られてないので、ドタバタです。
うどん!つるっと食べれて、いいですね!さっぱりしてて、腹持ち良くて(*´∀`*)
ありがとうございます!- 6月3日

ママリ
完母ならとりあえずおにぎり!!という感じでした(-_-;)具はスーパーの鮭とかこんぶとかしぐれとかタラコでした!ぐるっと海苔で巻いて片腕に赤ちゃん抱いてても食べれるので鉄板でしたよ!!栄養は朝と夜にとればヨシ‼とりあえず空腹を満たして母乳にいい‼とわりきってました。
-
とーえん
朝と夕をしっかりとればいい!は、とても安心しました。どうにか良い栄養を3回とらないといけないのかな?と思っていたので、心配していました。
やはりおにぎりは王道なのですね!
今度、買い出しの時に色々なおにぎりの具やふりかけをチェックしてみたいと思います!
ありがとうございます!- 6月3日

みえかわ
野菜たくさんのコンソメスープ☆
適当に切ってコンソメ放り込んで鍋にかけるだけ!
あとは夕飯を残しておいて温めるのみ!
昼だけのために作ったりはあまりしてませんでした!
抱きながらパンかじったり、
昼に食べずに10時と3時に分けて食べたり、合間合間で食べるようにしてました。
-
とーえん
コンソメスープも美味しそう!塩分もあまりないし、ベーコンとか入っても更に美味しそう!
時間を分けるのもありですね!ちょこちょこ食べるなら、その方法も腹持ちしますね。
ありがとうございます!- 6月4日
とーえん
具沢山お味噌汁!美味しそうですね(*´∀`*)
片手で食べれるものにすると、抱っこしてても食べれますね!
ありがとうございます!