※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、まもなく6ヶ月の男の子ですが、最近グズリがひどいです😭朝…

生後5ヶ月、まもなく6ヶ月の男の子ですが、最近グズリがひどいです😭
朝寝1時間ほどして、お昼頃のミルクになるまでとお昼寝を2時間ほどしてから寝かしつけをするまでもグズグズです。
一緒に遊んでいれば良いみたいなのですが、家事もやらないといけないのでそうもいかず、、、旦那だとグズグズはしますが、割とすぐ落ち着きます。何がこんなに違うのでしょうか、、、
平日ワンオペのグズグズを伝えてはいますが、現状を見ているわけではないので、旦那も100%の理解はありません。ママに甘えているんだよとは言われますが、私じゃなくても遊んでくれる人がいれば良いみたいです😭すっかり育児への自信がありません。

コメント

ままり

その頃うちもパパっ子発動してました😂悲しくて心が折れますよね💦
大丈夫です、今めちゃママっ子です(笑)
周囲の友人ママさん達の子も1歳前後にはママっ子に戻る子多いです🤣

同じく平日ワンオペですが、グズるので諦めておんぶ紐で家事全部やってます😂
YouTube見せたりテレビにお世話になりながら、徐々にベビーゲートの中でおもちゃで一人遊びができるようになってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!そういう時期なんですね😭
    こんなにお世話しててこの仕打ちか〜ってけっこうメンタルしんどかったんですが、希望の光が見えました🥲

• 1時間前