コメント
あやね
私の娘も麦茶嫌がります😂‼️
なのでお風呂上がりとか喉がかなり乾いてる時にかなーり薄めてあげてます!
野菜は離乳食初めて一週間後くらいから私は始めました!
はじめてのママリ🔰
まだ早かったのかな😅私の息子も、5ヶ月頃に始めたけど食べてくれなかったので6ヶ月になってから再度はじめました😄最初は、麦茶嫌がって飲んでくれなかったけど今になって飲んでくれるようになりましたよ😄
麦茶もDAKARAのおいしい麦茶を薄めてあげ始めたり、ご飯を3杯あげてから麦茶も3杯飲もうねと言いながらあげてます😄それまでは、果汁やスープをあげたりしてました😄
10倍粥を1週間ほどしてから野菜をあげはじめましたよ😄
-
めころん
早かったんですかね(つд・ )
どうやったら食べたい!って気になるんでしょうか(・_・;笑
哺乳瓶が嫌なのか麦茶が嫌がなのかわかりません!
10倍粥そんなに食べないですけど野菜もプラスしていいんですかね?
ちなみに野菜プラスする場合って10倍粥と野菜どちらを先に食べさせればいいですか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも食べてくれるなら野菜も足して良いですよ😄私は、10倍粥を先にあげてから野菜とかをあげてます😄
哺乳瓶よりもスプーンとかであげてみてはどうですか❔私は、混合授乳だったけど今では完ミです。哺乳瓶大好きっ子だったので哺乳瓶離れもするようにと思ってスプーンであげてます😄- 6月3日
-
めころん
そうなんですね!ためしに来週から人参もプラスしてみます( Ü )!!
スプーンで試してみます!
ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)- 6月3日
marie*
気分を変えて、10倍粥以外をあげてみたらどうでしょう。かぼちゃとか、人参も甘いので口にするかもしれませんよ!
母乳を飲んでいるとなかなか切り替えが難しいですけど、これから暑くなりますし、麦茶を口にして欲しいですよね。スプーンで飲ませてみるのも手かなと、思います。
根気が要りますよね(^o^;)
-
めころん
10倍粥以外あげてみます(つд・ )!
もうすでに汗たくさんかいてるので麦茶飲んでもらいたいんですけど(・_・;
スプーンやってみます!- 6月3日
maicorocoro
うちも5ヶ月ですー!離乳食、5/21からスタートしましたが食べない日もあります。麦茶もマグが難しくて飲んでくれず、哺乳瓶ないのでスポイトであげたり、ストローの後ろ側で口に流し込むと飲んだりします!
野菜は何からあげようか考えてました!
-
めころん
あげても食べない日ですか?
私もストローマグ試したんですが、嫌がります(>_<)
なので麦茶から慣らそうと哺乳瓶であげたんですがこれも嫌がって(つд・ )笑
甘みがある人参を来週から試しにプラスしてみます!- 6月3日
めころん
かなーり薄めてるんですけど泣きます(・_・;!
3口くらいしか食べないんですが、それでも野菜プラスしてもいいんでしょうか?
あやね
そうなんですね😖💦
違うジュースとかあげてみては?
離乳食はその子のペースがあるみたいなので
ゆっくり1口づつとかからゆっくり始めてみてはどうですか?
めころん
果汁あげるとよけい飲まない気がして(つд・ )
病院でもらった甘い咳止めは美味しそうに飲むので!笑
そうですよね!
焦ってやると食事が嫌になっちゃいますもんね(>_<)