夫との関係に悩んでいます。不安障害やうつ状態もあります。精神科の先生に相談すべきか迷っています。
夫のことを受け付けなくなってしまいました。声を聞くのも嫌、顔を見るのも嫌。決定的な理由はありません。日々の生活の中で小さな不満はありました。仕事から帰ってもゲーム、子供の相手はせず怒ってばかり。私がこんな風になってから、家事も育児も積極的にしてくれるようになりました。ですがそんな姿を見ても私の方は改善されず。
かと言って離婚はできません。子供にとっては大好きなパパだし、経済的な支えでもあります。
私は不安障害がありうつ状態の時もありました。病気のせいでこのような症状になることってあるのでしょうか?通っている精神科の先生に相談した方がいいのでしょうか。
経験ある方いたらお話聞かせてください。
- papipu♡(8歳, 12歳)

はじめてのママリ🔰
ママは不安障害やうつ、パパは仕事の疲れやママの顔色伺い、で家族がギスギスしている感じですかね…?
家族を明るく出来るのはママの存在がかなり大きく影響すると私思っていて、我が家も私が機嫌悪ければ家族は皆んな気を使ってギスギスします…。
コメント