※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

育休中の方は家庭保育するべきか悩んでいます。上の子は保育園に通っており、コロナの影響で家庭保育をお願いされています。今週は3、4日預けていますが、全て休園すべきか迷っています。

育休中の方、上の子保育園に行かせていますか?
上の子は1歳から保育園に通っています。
緊急事態宣言対象外、都市部から離れた田舎で園児20人以下の保育園です。
コロナの影響で、出来るだけ家庭保育をというお願いの紙は頂きました。
今週3、4日預けています。時間は8時から16時です。
おもに買い物や次男の病院のためです。
全て休園して、家庭保育するべきなのでしょうか?
育休中の方は家庭保育するべきだという意見が多く、悩んでいます。

コメント

ままま

各々ご家庭で出した結論が全てだとは思いますが、家庭で見られるのであれば今これだけの事が起きている中どうしても預ける理由はなんなんだろうなと思います💦若年層も掛かるようになってきてるので命が最優先かなと。でも各々事情もあるし仕事されてる方は仕方ないので周囲がどうしてるとかではなく、個々が何を優先するかだと思います。

さ

うちは今行かせています。
今週には赤ちゃんが生まれそうだからです。。。
でも、退院したらしばらく休ませようと思っています!

のん

下のお子さんの病院は、多少の熱でも元気なら様子見で延期できないのでしょうか?
予防接種も検診も延期します。我が家は今月に一回病院行くかどうかです。一月以降一度も行ってません。
買い物だけならもっと時間も短くできると思います。
私なら買いだめして週1〜2回の買い物で済むようにして、保育園は休みました。

命や健康と比べるものではないです。
0歳児の重症化率10%を見ても預けるのは、なんでなのだろうと思います。
仕事を休めないならわかりますが、育休なのに預ける理由が見当たりません。