※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
子育て・グッズ

母乳が少ないために体重が減少しているか心配です。添い乳で寝ている時以外は母乳を飲ませています。体重の減少は問題でしょうか?

皆さんに質問です。

約2週間前位から母乳がメインでミルクは1日2回位のペースになってきました。

前の混合の時は子供の体重の増え方が多く、特に病院では何も言われませんでした。

さっき子供の体重を計った時に先週よりも体重が減っています。
先月の半ばは6.5キロあり、先週は6.7キロ。
さっきは6.4キロでした。
飲む母乳の量が少ないんでしょうか(>_<)?

泣いている時と寝る時、お昼寝の時は添い乳じゃないと寝ないのでおっぱいを咥えさせたままです。

体重の減少は良くないんですかね( ・ ・̥ )?

コメント

maicorocoro

うちは完全母乳ですが、最初飲んでるように見えて全然飲めてなかったのがあって、体重計測して搾乳した母乳をあげてそのあとまた体重計測を繰り返すように言われてました!

まだまだ増えてほしい時期ですよね!でも娘は3ヶ月のとき6.5キロくらいだったので標準のような気がします!

なかなか寝てくれないと心配だしママも大変ですけど、地域でやる3ヶ月のすくすく教室でママさんたちみんな寝ないのと夜泣きの悩みをお持ちでしたよー!

うちは5ヶ月ですけどまだまだおっぱい星人です笑笑

• スヌ吉

スヌ吉

やはり体重はこまめに計ったほうがいいですかね( ・ ・̥ )
    もうすぐ3ヶ月なんですが、標準位と聞いて安心しました\( ¨̮ )/♪

予防接種もあるので先生に相談してみようと思います‼︎

親切にありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 6月3日