※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心が疲れている女性が、歓迎されていない職場への復帰や経済的な不安、過去の後悔、コロナ禍でのストレスなどに悩んでいます。元気ややる気が欲しいと感じています。

なんだかわからないけど心が疲れちゃいました。
一番は歓迎されていない職場への復帰が明後日に迫っていること…。沢山嫌味言われるのかなぁ

職場復帰してもボーナスもない休みも少ない手取りで10万いくかなというなかで保育料支払って赤字家計になることに恐怖…もうこれは確定だから今更なんですが😩眠れなくて蕁麻疹もでてくる😭

友達がバリバリ働いてガンガン稼いでいるのを見ると自分の過去に後悔ばかり。
もっと努力していたら子供にも経済格差を味わせることなく育児できたかなとか…アラフォーで気がつくなんてアホですよね。アホだからこんなんになっちゃったのかな。

コロナでも一軒家でお庭があるお家は子供が庭で遊んでいますが、うちはアパートだからそれは出来ない😩保育園で遊んでくるかないいかなごめんねと思う。

元気がほしい。やる気や希望がほしいです。
アラフォーのこんな私でも大丈夫だって思えるようになりたいです😣

コメント

けいけ🔰

私の実家も決して裕福ではなかったですが、両親が工夫して土日に家族イベントやってくれたり、学校での話をたくさん聞いてくれてすごく嬉しかったし、楽しかった思い出があります😊
愛情を持って接していれば子どもは幸せに過ごせると思います!

嫌味言われるの本当に嫌ですね。。そんな職場ひどい><
悩んでいる時って「今のまま頑張らなきゃ!」と視野が狭くなってしまうかと思うので、どうしても現状が辛かったら他の方法はないかをご家族の方と話し合うのもいいかと思います!ご自身の心の健康が第一です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    優しい言葉に元気出ました。
    ほかの方法や考え方がないか探してみます。

• 4月10日
しぇり〜

こんにちは!わたしも同じこと考えてました😣
新卒ではいる会社も、転職した会社も間違ってたかなぁとか思ってます。嫌なおばさんが多くて仕事が怖いのです😂

100日後に死ぬワニを見て、わたしもいつ死ぬのか分からないから今生きてることを後悔しないために仕事変えます(^∇^)!思ってるほど求人はたくさんありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに…いつ死ぬかを考えたら自分が思ってるより時間は無いのかもしれないですね😣
    求人見てみます!

• 4月10日
あき

私も明後日から仕事復帰するアラフォーです。同じく歓迎されてません😭私のことかなと思ってしまいました。
同じような人間がここにもいますので、お互いなんとか乗り切りましょう。転職も勇気いるけどアリだと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    同じ気持ちで同じアラフォーの方がいて私はちょっとホッとしました😣復帰がこわくて今日もまたあまり眠れませんでした。
    強くなりたいです😣

• 4月12日