※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
困ったクマ
子育て・グッズ

子供の予防接種について、皆さんはどうしていますか?感染者が増えている中、追加の接種を忘れてしまった場合、どうしていますか?

ママリの皆さん子供の予防接種どうしてますか?😫各県でほとんど感染者出ていますがやらない訳にも行かないので行ってますか?🤔うちの子は水疱と四種混合追加忘れててヤベやらないとってなってまして😫皆さんどうしてますか?🤔

コメント

きなこ⭐︎

予防接種に関しては、受けないリスクを考えると怖いのでスケジュール通り行きました😊期限もありますし…

• 困ったクマ

困ったクマ

ですよね🤔ちなみに水疱、四種混合の追加打ったら次何歳までありませんかね?

• 4月10日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

定期のやつだったら確か3歳のはずです!

• 4月10日
  • 困ったクマ

困ったクマ

3歳まであけばなんとかなりますね🤔

• 4月10日
りんご🍎

予防接種は受けに行きます!
じゃないと 予防接種打ってないから 水疱になって
免疫が下がって コロナが移りやすいかも!とかなったら嫌なので😥

• 困ったクマ

困ったクマ

ですよね🤔💦追加終わったら次何歳までありませんかね?

• 4月10日
  • りんご🍎

りんご🍎

3歳?だったと思います🤔
    違ったらすみません!

• 4月10日
  • 困ったクマ

困ったクマ

おお🤔それなら結構期間空きますね🤗

• 4月10日
ママリ

かかりつけは元々ゾーン分け徹底されてたので先月打ちました。
今月から症状や目的で時間帯も分けて予約するようになったので追加も予定通り打ちに行こうと思ってます☺️

• 困ったクマ

困ったクマ

感染者が増える前に今月行こうと思います😫

• 4月10日

緊急事態宣言出ている地域ですが再来週打ちに行きます🙆‍♀️小児科に聞いてみたのですが予定通りに打った方がいいと言われました。
コロナの終息いつになるか分からないですし、予防接種の予定が狂う方が駄目なのかな?と思います😢
しかし行くのも怖いですよね...しっかりら予防して行こうと思います😭💦

• 困ったクマ

困ったクマ

まだこっちは100人なってないので今月には行きたいと思います。

• 4月10日