※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で使える濡れたものを入れられる再利用可能な袋についての情報を教えてください。

保育園に通われてる方にお聞きしたいです!
「毎日汚れものを入れる袋を2枚持って来てください。使い捨てのものでなくても大丈夫です」
と言われています。
今はスーパーの袋を毎日持って行っていますが、週5日で10枚必要なので今後足りなくなりそうです。(今はストックがあります)
使い捨てでないものを使いたいのですが、1枚は着替えたもの、もう1枚はお食事スタイやお手拭きなど濡れたものが入っているので、濡れたものを入れて密閉できて繰り返し使える袋ってどんなものかわかりません🤔
皆さんはどんな袋を持って行っていますか?

コメント

ママリ☆

息子の行ってる保育園では
服、スタイ、タオルなどで1枚
オムツで1枚必要なので
オムツの方はスーパーの袋で
服などの方はエコバック使ってますよ😳❤️

3児のママリン

スーパー袋ずっと同じの使ってます🤣
どうせ汚れたもの入れて
持って帰ってくるだけなのでいいかなーと

はじめてのママリ🔰

着替え用の袋は布の巾着
濡れたタオルやスタイはジップロックみたいな密閉袋に入れています😊

のはら

スーパーの袋を使いまわしてます笑
毎日持って帰ってきて中身出してそのまま次の日持っていくので2枚だけで回してます😂👍🏻

まる

メインはアンパンマンミュージアムやポケモンセンターでのキャラクターつきの袋
あとはスーパーの袋です😅

なたまめ

100均のカバン型になってる洗濯ネットを使ってます。スーパーの袋だと使い回したらカビ臭くなるので。

ママリ

皆さんまとめての返信になりすみません💦
結局着替え入れはナイロン製の巾着に入れることにし、濡れたものは今まで通りスーパーの袋でやってみることにしました😊
ご回答ありがとうございました✨