※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後に体重が減った経験ありますか?筋肉が落ちたのか不安です。元々筋肉質で、食事は2回、ほぼ寝ています。

安定期の体重🐥安定期に無事入って体重を測ると...。妊娠前53→安定期50キロに。元々筋肉質なので筋肉が落ちただけですかね??食事は1日2回です。ほぼ寝てます。
この時期体重落ちたよ〜って方いますか?!😫
なんか前は痩せんとな〜筋肉落とさんとな〜とは思っていたけどなかなか落ちなかったのに妊娠してから体重減るってやばいですかね?

コメント

ベビまま

私もつわり酷くなかったのに3㌔落ちました!
今は減った分が戻った感じです!

妊娠中期から体重増えやすいので、これから急に増えないように気をつけてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    減るよりは増えた方がなんか安心します!増えすぎは注意ですね⚠️⚠️⚠️

• 4月10日
  • ベビまま

ベビまま

私は産後のこと考えてあまり増やしたくなくて😵
    これからどのくらい増えるのか怖いです💦

急に増えると妊娠線出来やすくなったり、糖尿病とかになりやすくなるって言うので⚠️

• 4月10日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

自分自身は減っても赤ちゃんが育ってれば大丈夫ですよ☺️
後期になると水飲んでも太ります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水飲んで太るのはやばいですね。最近ウォーターサーバーを買って1日にすごい飲むんですよ(笑)気をつけます!!

• 4月10日
まいちん

1人目はつわりあまりひどくなかったのに5キロ落ちました!赤ちゃんに栄養取られてるのかなと思っていました!
ちなみに今回は吐きつわりで本当に辛かったのに2キロしか落ちませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ減りますよね😫
    昨日の夜、歌志軒の油そばを大盛り食べたんですけどさっき測ったら昨日より減ってました。(笑)もうこうなったらBABY全部持ってけー!って感じですね!!

• 4月10日
  • まいちん

まいちん

その後、後期の伸びがすごくて結局16キロ太ったので今回は気をつけようと思います🤣🤣今は大丈夫だと思いますが、後期本当に怖いです!!!

• 4月10日