離乳食の麦茶の量や作り方、ストローの使い方や食事以外のタイミングについて相談しています。
離乳食 麦茶🍵🍵
明日から離乳食スタートします!
麦茶もスタートします😇
麦茶の量をどれだけあげたら良いかわかりません🙄
◯初期はずっと、10mlぐらいかなと思っているのですが、どうでしょう?🤔
◯麦茶は毎回作ってましたか?市販のペットボトルや紙パックのものを冷凍しても良いのでしょうか?
◯ストローはいつからはじめましたか?練習のコツ等あれば教えて下さい!
◯食事以外の時も麦茶をあげはじめるのは、何ヶ月ぐらいのときでしたか?お風呂あがりや散歩から帰った時など。
教えてください🙏♥️
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- ママリ
コメント
♡
10ヶ月の息子がいる者です❁
◯私は2ヶ月くらいから少しずつ飲ませてたのですが最初はそのくらいでも良いと思います🙆♀️
◯最初は買って冷凍してました!今はもう作って冷やしてあるのを飲ませています。
◯5ヶ月後半くらいからストローは始めました。リッチェルのいきなりストローマグというものを使いました!
◯最初にも書きましたが2ヶ月くらいからお風呂上がりや水分補給であげていました!
そうぷー
初期はそのくらいの量で大丈夫だと思います!
麦茶は和光堂のペットボトルを買って、製氷皿に小分けに注いで冷凍ストックしてました😊
個人的に和光堂が1番飲みやすい味だと思いました!
ストローは離乳食初めて少ししてから、リッチェルのいきなりストローマグを買って練習し始めました!
こちらがpushを押すとストローからお茶が出る仕組みなので、ストロー加えたらなんか出るって仕組みをわかってもらうのによかったと思いました😆
離乳食でお茶をあげ始めてから、お風呂上がりなどこまめにあげるようにしました!
最初のころはお茶を白湯で薄めて飲みやすい?ようにしてあげてました🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます🥰
和光堂のペットボトル、アマゾンでぽちりました👍❤️はじめはこのお茶を薄めてあげてたんですか?- 4月10日
-
そうぷー
ナイスぽちりです😊
今は探しに買いにでかけるのも躊躇われますよね💦
そうです〜!
最初は白湯多めにしてちょっとずつ麦茶の量を増やしていきました😊- 4月10日
U子
○そのくらいでいいと思いますが、こぼしてほぼ飲めてなかったので実際どれくらい飲んだかわかりません🤣💦
○旦那が麦茶好きで、いつも鶴瓶さんの顔がついてるやつwを薄めてあげてます!
冷凍はしてません!
○リッチェルのいきなりストローマグでスタートしました✨‼️
○吸う練習がてら、初っぱなからお散歩後とお風呂後に麦茶吸わせてました😆✨
-
ママリ
ありがとうございます!
鶴瓶さんのやつ!すぐ分りました笑
みなさんリッチェルのいきなりストローマグが良いと教えてくださったので、すぐアマゾンで頼みました❤️🥰
いまお子さんは、どれぐらいの量飲みますか?もうストローマグで飲みます?- 4月10日
-
U子
うちの子は飲めてるんだかどーかわからないですね🤣💦
吸いつきはするんですけど、ストローで遊んでるだけのような…💦
でもお茶はストローの中で動いてるので自分で吸い上げることはできだしたみたいです✨‼️‼️
お茶自体はコップ半分くらい(麦茶半分とお湯半分くらい)の量あげてますが、それの1/3くらいしか減ってないですねー💦
水分はミルクで補給出来てりゃいーかなって思って😂💦- 4月10日
ママリ
ありがとうございます😊❤️
冷凍したのはレンジでチンして解凍して、冷まして、ぬるいのをあげる感じで大丈夫でしょうか?