※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帰省中で悩んでいます。子育てと家事を1人でできるか不安で、アパートから自宅に戻るタイミングが分からず困っています。みなさんはいつ帰りましたか?

今、実家に帰省中です!1ヶ月検診が終わって、次母親検診があるのでそれが終わったら自分の家に戻ろうかなと思うんですが、今住んでる所がアパートなので子供の泣き声とかで近似迷惑になるんじゃないかとか、平日は旦那が、仕事なので、その間1人で育児、家事出来るのか不安で中々戻る決心がつきません。皆さんは、どれくらいで自分の家に戻りましたか?不安ぢゃなかったですか?

コメント

はじめてのママリ

二ヶ月健診の一週間前にアパートに帰ってきました!
帰ってきた日に両隣と下の階のお部屋に菓子折持って挨拶に行ったので、少し気持ち楽になりました!
アパートの方がお風呂とか自分のペースで進められるし、実家より寒くないしでそこまで大変じゃないなと思いました!
家事も最低限やればいいかな〜くらいで一人でもなんとかやれてます(^ ^)

ママリ

私は1ヶ月検診が終わってすぐ自宅に戻りました😊

不安な気持ちとってもわかります!私も不安すぎて同じようなことをママリで相談しました(笑)

でもいざ戻ってみると、案外なんとかなります!なんとかなるというか、なんとかするしかないので😅
私の場合は家事はかなり手を抜いています(笑)

うちもアパートなので、泣き声が迷惑になるの不安でした。最初の日こそ夜中の泣き声に慌てふためいて泣き止ませようとしましたが、今では開き直ってます😂近所迷惑かもしれないですが、仕方ないかなと😭

旦那さんがお休みの日とかに協力してもらって、休めるときに休んでください☺️自宅でのリズムが掴めるまで大変かと思いますが、そこを乗り越えれば意外となんとかなりますよ☺️

🍍

私は実家に帰らずそのままアパートに帰り家事全部してます👍🏻
なんとかなりますよー😌
ただスーパーには中々いけないのでネットスーパーを利用してます✨
私も木造アパートでしかも単身ばっかりでヒヤヒヤですが赤ちゃんだし泣くのはしかたないので気にしてません‼️
ただ夜中は泣いた瞬間に対処はしてます🍼
言われたら謝ります😄