コメント
はんな
まだまだ諦めちゃダメですよ!
私はなんのストレスもなく授乳できるようになったのは1ヶ月半経ってからでした。
それまでは、乳首切れたり、搾乳してあげたり、たまにミルクで穴埋めしたり、根気よく諦めずに練習して、赤ちゃんも大きくなってくれば吸う力も強くなるのでだいぶ改善すると思います!
ママリ
私の子も産まれてしばらくは母乳がうまく吸えなくて、それでも混合にしたかったので、搾乳してました。搾乳は1日何回もやった方がいいと思います😥私は赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいで1日2回しか搾乳できなくて、だんだん量も減ってきてます。
今は吸えるようになってきましたが、今日久しぶりに搾乳したら右がほぼ出てなくて左は20ミリしか出なかったです💧出産してすぐは80ミリとか出でてました😣
-
おやゆび
一応、3時間の授乳事に絞るようにしてるのですが……
上の子に阻まれてできないこともしばしばです。゚(゚^ω^゚)゚。
私も産後すぐはよっぽど捨てるくらい(助産師さんにも冷蔵庫にありあまってるからと捨てられてたw)絞れたんですが……- 4月10日
おやゆび
励ましのお言葉ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。
吸ってもらえるその日まで頑張ります。゚(゚^ω^゚)゚。