※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院によって違うかもしれないけどへその緒って貰えるんですか??

病院によって違うかもしれないけど
へその緒って貰えるんですか??

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

2人とももらいました!

• ママリ

ママリ

ふたつの投稿にコメントありがとうございます!!!!!

昔だけだと思ってました。笑
    私のところ貰えるかなぁすごい欲しい😅

• 4月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

うちは主人に切ってもらいました!(これもバースプランに書きました 笑)
    へその緒を持ち帰ることについては何も言ってなかったのですが、病院から小さな桐の箱に入れたものを受けとりました🤗

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私の病院では貰えましたよ!😊

• ママリ

ママリ

どのくらいの期間でへその緒しょぼんで小さくなるんですか?気になる🤔

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が受け取ってくれたので、それはわからないですが、私がみた時にはもうしょぼんってなってて、ゴミかと思っちゃいました😂
    へその緒だと分からず(旦那も、へその緒だよ!とか一言も言わなかったので)病院の看護師さんにへその緒って貰えないですか?って聞いてしまいました😂😂

• 4月10日
あ

上の子も下の子も違う病院ですが貰えました。
上の子は退院時だったのですが、下の子は産後当日にくれたので主人に持って帰ってもらったら、乾燥させてなくて退院した時すでにカビてました😭

so❤︎mam

おへそってあかちゃんについているからそれを自分で保管するって感じではなく病院でもらえるものなんですか?

みぃ

貰ったというか、退院後何日かしてからポロッと取れたのでそのまま取ってあります🙋‍♀️

あずき

2人とも頂けました☺️
出産日に「子供についてるへその緒が取れたら保管するものだけど、たまに気付いたらあれ!?ない!ってことがあるから予備としてこれどうぞ」ってもらいました😂
幸い2人とも体についてたへその緒が取れたものをゲットできましたが、スタッフさんから頂いたものも一緒に保管してますー!!

私ももらいましたよー😌

ママリ

出産した次の日くらいに桐の箱に入ったのもらいました!
カビ生えちゃうから乾くまでフタしないでねーって言われたので、入院中は蓋開けっ放しにしてました😃

りとる

産院で入院中にへその緒入れも一緒に貰いました☺️