コメント
jpj
前駆陣痛と本陣痛はやっぱり違いました、本陣痛は動けない息を止めたくなる感じてウッ…というのが1分弱、また動けるくらい(入院準備したりあれやこれやできちゃうくらいほぼ普段と変わらない)と思ったらまた痛…と動けないみたいな感じです。ちょっと脂汗が滲むかなくらいの、、
前駆陣痛は痛いんですけど不規則だし2〜10分間隔とかバラバラでした、継続時間は私は1分くらいでした!うーー、かなりお腹張るなぁイタタタみたいな感じです(>_<)
jpj
前駆陣痛と本陣痛はやっぱり違いました、本陣痛は動けない息を止めたくなる感じてウッ…というのが1分弱、また動けるくらい(入院準備したりあれやこれやできちゃうくらいほぼ普段と変わらない)と思ったらまた痛…と動けないみたいな感じです。ちょっと脂汗が滲むかなくらいの、、
前駆陣痛は痛いんですけど不規則だし2〜10分間隔とかバラバラでした、継続時間は私は1分くらいでした!うーー、かなりお腹張るなぁイタタタみたいな感じです(>_<)
「破水」に関する質問
お子さんいる方に質問です!あと三日で正産期です! 前駆陣痛から本陣痛までどのくらい空きますか? その日だったり数週間続くこともありますかね? 1時間前から15回くらいズーンと前駆陣痛が続いていてどれも1分以内に…
22w、6ヶ月の初マタです。 ここ21wの後半からおりものが黄色っぽくてすこし粘り気があります。たまにスライムみたいにブヨブヨしたおりものが出ることも…。痒みや出血はありませんが、においがおしっこのようなつーんとし…
汚い話ですみません💦 妊娠17wなのですが便が固すぎて40分くらい トイレこもってたのですが、、、 気張りたくないけど便はでようとするから 自然とかなり強く気張ってしまって尿ではなく気張りすぎて 破水してないかと不…
妊娠・出産人気の質問ランキング
jpj
でも吐き気って良いお産の兆候ってのも聞いた事あるので是非電話してみてください(>_<)2人目早いです、私も19時から急に始まり4〜10分間隔結構バラバラで、うーんと悩んでいたけど20時すぎたあたりから4分間隔になり電話して23時に産みました!あれよあれよという間に子宮口開き分娩台上がり…って感じでかなり進みは早かったので(>_<)
ぽん
真夜中に返信ありがとうございます🙇♀️
やはり違うんですね!
前回前駆陣痛とかなくて急に破水スタートだったので分からずで怖いです😱
前駆陣痛何週ぐらいからありましたか?
ネットで見てると2週間も続く人もいるとか書いてあって、これが毎日だとしんどいなと思いまして😅
jpj
前駆陣痛、一人目はお産の三日前から連日、でも1時間くらい?測ってるうちにウトウト寝ちゃう感じです!本陣痛だと多分ウトウトは出来ないかなぁと!
2人目はちょうど1週間前に一度だけ1〜2時間前駆陣痛があり本当に電話しようか迷った挙句そのまま寝てしまい朝になりあれは前駆だったのかって感じでした(>_<)
ぽん
詳しくありがとうございます😭
前駆陣痛かもしれないです!
お腹カチカチに張ってて、お腹痛いし、夜中に産まれる騒動で病院行くのもやだしなーしかし2人目だからなぁーとか思いつつ眠れなくなりました😂
まだちょっと痛いぐらいではあるので様子見てみる事にします😊
jpj
2人目だとそうですよね、子供も混乱しちゃうしすぱっと本陣痛で入院したい!!と思ってました、凄く😭
痛み、大丈夫だったでしょうか??
ぽん
そうなんですよ😭
もう毎日毎日陣痛の事しか考えられなくて心ここに在らずです😇
ウトウトしてはまた少しして痛くて起きてって感じでした😭
その時にお腹は少し張ってるのでやはり前駆陣痛っぽいですね🤦♀️
スパッと始まって欲しいです😨笑