※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

生理痛のような鈍痛と吐き気が続いています。前駆陣痛か不安で、1人目の経験から本陣痛と同じ痛みかどうか知りたいです。

0時過ぎてから生理痛の様な鈍痛が続き吐き気があります。

1人目が破水スタートだったので陣痛の感じが分からず不安です。

前駆陣痛なのかなぁ、

1人目の時は破水した後、陣痛が来たのですが、皆さんが言う間隔って言うのがなくずっと痛みが続く感じだったので、陣痛の間隔を測ることが難しいのですが、前駆陣痛は本陣痛と同じような痛みですか?

コメント

jpj

前駆陣痛と本陣痛はやっぱり違いました、本陣痛は動けない息を止めたくなる感じてウッ…というのが1分弱、また動けるくらい(入院準備したりあれやこれやできちゃうくらいほぼ普段と変わらない)と思ったらまた痛…と動けないみたいな感じです。ちょっと脂汗が滲むかなくらいの、、
前駆陣痛は痛いんですけど不規則だし2〜10分間隔とかバラバラでした、継続時間は私は1分くらいでした!うーー、かなりお腹張るなぁイタタタみたいな感じです(>_<)

• jpj

jpj

でも吐き気って良いお産の兆候ってのも聞いた事あるので是非電話してみてください(>_<)2人目早いです、私も19時から急に始まり4〜10分間隔結構バラバラで、うーんと悩んでいたけど20時すぎたあたりから4分間隔になり電話して23時に産みました!あれよあれよという間に子宮口開き分娩台上がり…って感じでかなり進みは早かったので(>_<)

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

真夜中に返信ありがとうございます🙇‍♀️

やはり違うんですね!
    前回前駆陣痛とかなくて急に破水スタートだったので分からずで怖いです😱

前駆陣痛何週ぐらいからありましたか?

ネットで見てると2週間も続く人もいるとか書いてあって、これが毎日だとしんどいなと思いまして😅

• 4月10日
  • jpj

jpj

前駆陣痛、一人目はお産の三日前から連日、でも1時間くらい?測ってるうちにウトウト寝ちゃう感じです!本陣痛だと多分ウトウトは出来ないかなぁと!
    2人目はちょうど1週間前に一度だけ1〜2時間前駆陣痛があり本当に電話しようか迷った挙句そのまま寝てしまい朝になりあれは前駆だったのかって感じでした(>_<)

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます😭

前駆陣痛かもしれないです!

お腹カチカチに張ってて、お腹痛いし、夜中に産まれる騒動で病院行くのもやだしなーしかし2人目だからなぁーとか思いつつ眠れなくなりました😂

まだちょっと痛いぐらいではあるので様子見てみる事にします😊

• 4月10日
  • jpj

jpj

2人目だとそうですよね、子供も混乱しちゃうしすぱっと本陣痛で入院したい!!と思ってました、凄く😭
    痛み、大丈夫だったでしょうか??

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

そうなんですよ😭

もう毎日毎日陣痛の事しか考えられなくて心ここに在らずです😇

ウトウトしてはまた少しして痛くて起きてって感じでした😭

その時にお腹は少し張ってるのでやはり前駆陣痛っぽいですね🤦‍♀️

スパッと始まって欲しいです😨笑

• 4月10日