※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆5LOVE☆
ココロ・悩み

旦那がリスカや落書きを見て他人を批判していることに違和感を感じ、自分も同じように思われているのではないかと不安に感じています。旦那が自分に言いたいことを他人に言っているのと同じだと感じています。消すか、カバーアップするか迷っています。

私自身リスカや若気の至りで落書きあります。
で、たまにそうゆう人を見て旦那が、あの女きったね〜と言うんですが、私も同じように思われてるんだなと思うと消すか…カバーアップで違うものを入れ直してもらうか考えてますが。
他にもまだまだ人には言うけど…私もやん‼︎‼︎って思わされる部分多くて…
旦那は私に言いたいけど、言えなくて人のこととして言ってるんですよね?これって確実に私に言ってるのと一緒ですよね?

コメント

いや、人の事を言っている時は忘れている可能性もありますよ 笑

けど、そもそも、知らない人をみて、わざわざ目がそちらにいって言うってことは、そうゆう所が気になる性格な人なんだと思います。
人の事なんて全く見ていない人も沢山いますよー

ねこ

旦那さんはリスカとか落書きが入ってること知ってて他の人を見てそう言ってるんですかね?
リスカは汚いとか思いませんが、落書きが入ってない身からするとやっぱり入ってる人を見ると汚いまでは思いませんがダサいなと思う時はあります。(すみません)
カバーアップだとしてもタトゥーを入れるにも一生もんだしちゃんと意味など込めて入れない限り同じことの繰り返しだと思いますよ!(別にタトゥー反対派ではないです)
自分がコンプレックスに感じてるなら一度消したほうがいいかと思います☺️

はじめてのママリ

カバーアップするなら、いっそレーザーで消したほうがよくないですか?
きれいには消えなくても、将来子どもと温泉とか入れるし。

リスカは仕方ないですよ。
私にもあります。
自傷行為はβエンドルフィンという脳内麻薬が発生するので、一時的に耐え難い苦痛から逃れるための手段だったのです。
それほどまでに追い詰められていたんです。
怒りや苦しみを他人に向ける人もいますし、薬物や買い物、お酒やギャンブルに向ける人もいます。
自分に向かったとき自傷行為という形になりますが、他人に迷惑をかけずに自力でどん底から這い上がってきた人の証ですから、汚いと言われる筋合いはありません。

タトゥも自傷行為と同様どなと私は思っています。傷もタトゥも消せるなら消したいですよね…