M
出る出ない関係なくオムツを変えるタイミングでトイレに行って便器に座らせてます!

バマリ🔰
私の場合は失敗した儀式でトイレではなく脱衣所に連れていき本人にオシッコおしかったね。
次は出る前に行けるコツ掴めると良いねっと言いオムツだけの時はこの袋に入れてと透明袋に入れさせてました。
でも、ほとんどうちはやると決めたら床に染み出るのと着替え覚悟してトレパンとオムツダブルではかせるを2歳から予習でしてます。
真夏は下はトレパン一丁失敗して気持ち悪いだろ~トイレでしないかい?っと失敗したときには声かけして脱衣所に行きおまたシャワーの刑にさしてトレパンの動物の柄でパンツに名前付けていて虎パンツ君お疲れ様1日ずっと履けず残念だったね。
明後日頃あえたら良いですねお疲れ様でした。
ママがお詫びに綺麗ごしごしします。またよろしくお願いしますっと独り言ですが、息子に言い聞かせでやってました。
パンツをはかなくなってきたら全ての柄にあわせて歌を作ってありその歌の中にはいてくれたらパンツの柄の動物が喜ぶ良い子にはいたらもっとうれしい~♪っと歌いながらニコニコしてあやして追い詰めてはかせてました。
先生からは無理しなくて良いと言われましたが嫌な事は覚えるのが遅い子なので早くやっといて良かったです。
トレパンにうんちはしたくなくてオムツに履き替えてうんちするんだと言う年中さんがいるそうです。
なのでわからないうちから大小関係なくいやおうがなしに漏らさせました。
そして夏ごろにはおまるに乗せるがこの子は乗らないねっと言われ続けました。
嫌なうちは良いですわ漏らさせてもらいますをしました。
便座に座ろうに保育園がなり順番になったら座っていたので家庭でも時間で声かけして便座に座ってもらいシィーっとずっと言い出そうかな?っと途中で言いたまたま出たら大袈裟に万歳して抱き締めると離れてからニコニコしてスゴイネ!!ママ嬉しいを言いました。頭も両手で撫でました。
これをやってるうちに、尿は申告でだせるようになりました。
うんちは難しく年少で先生に慣れてからうんちが出そうとしてる仕草だなっと朝感じたら保育園に食事そっちのけでさっさと連れていき保育園の便座の方が座ってしやすいので成功実績をつけさせ、家庭で出し始めたら強引に座らせてもうするしかないんだ便座からママ下ろさせないよ~だぁ。うんち出るのママ待つんだからぁーっと言いました。
そしたら成功しました。
それから両方とも悟って申告してくるようになりました。
他のお子さんはオネショするらしいですが息子はオネショ3回して寝る前と夜中に私がオシッコに行けば泣いて付いてくるためついでにする?っと聞くとするのでもらしません。
気にしなかったとしても漏らさないです。
散々漏らさせたせいか出来るようになってから僕失敗したくないんです。って気持ちが高いようです(^^;
男の子相手なので、トイトレの時にはママは今はスーパーXよぉ←Xはやれそうな時はリタイアさせないって事でしつけてます。
他の時にも使えるかと名付けてます。
長々と特殊な方法を書きましたが、まずおまるにすんなりまたがるからスタートみたいです。
あと親のトイレにとりあえずついて行かせて出すところを見学もさせてました。
どのみちスーパー後追いマンなので今でも人のトイレを追いかけて付いてきますドン引きですW
コメント