※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊活

妊活を3年経て病院に行き、旦那とのタイミングが難しい状況。旦那がゲームを優先することに悲しみを感じている。

妊活を始めてもう少しで3年。
今年の3月にようやく病院に行くことを決意しました。

そして、一昨日ぐらいからタイミングを取るようにと言われました。
なるべく多くと言われましたが、さすがに旦那が疲れてしまったようです。
まだ始めたばかりなのに…
寝たいとか言いながら、布団の中でゲームをする旦那。
ゲームを優先したいのかな…
悲しくなってくる…

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

妊活よりゲームなんていうダンナさんは、世の中にゴロゴロいます。
悲しいのは分かりますが、やることやらないと子どもはできません。

シリンジ法を試してみてはいかがですか?
アマゾンなどでも購入できますよ。

うちは夜勤明けなど夫が疲れてる時でも、シリンジ法ならできましたよ。
頑張ってください!

ちぃまさ

一日置きでも無理そうですか?

おまめ

あまりプレッシャーかけるのはご注意を…
女性はローション使ってなんとかなりますが男性はそうではないので…
うちは、回数をこなすことばかり考えて妊活していましたが、その私の考えのせいで主人がEDになりました。
だんだんと中折れの機会が増え最後には…といった感じです。
半年間で治りましたが…最後は病院に掛かり薬で治しました。

ふたり目の時もまたもやEDになり、薬に頼りました。
回数をこなすことも妊娠率上げるために大切かと思いますが、旦那さんの負担になって夫婦仲が悪くなっては元も子もないので、夫婦で子作り期間は、何回するというように、相手の要望も聞いて決めていければ良いのかなぁと思います☺️
私達は夫婦は、排卵日3日前と当日のみの2回で勝負してました!

病院で先生に見てもらうのと、それでも信じられなかったので基礎体温に排卵検査薬バッチリやってましたので、排卵日はほぼ確定と思ってやっていたのでストレスも回数こなさなくても感じなかったです!

良い方向に向かいますように…✨