妊活中で検査薬陰性で生理が来ない場合、婦人科で診てもらうことを検討していますか?何ヶ月遅れたら行くべきか悩んでいます。
生理についてです。
いま、2人目をゆるく妊活しています。
2/17〜の生理が最終で、3/24生理予定でしたが来なかったので、1週間後の3/30頃に検査薬をしましたが陰性でした。
未だに来る気配がありません…
妊活されている場合で、検査薬陰性なのに生理が来ない時って婦人科で診てもらった方がいいのでしょうか?
また、行くとしたら何ヶ月遅れたら行きますか?
妊娠前はよく遅れたりしていましたが、産後生理が来てからは毎月きちんと来ていたので何か病気なんじゃないかと…
カテ違ってたらすみません!
- pipipipipi(3歳9ヶ月, 7歳)
ままり
病気だと怖いしそんだけ遅れてるなら病院行った方がいいと思います!!
って個人的に言いたいところですが今はコロナとかもあって怖いですよね😰😰
あと1週間程待ってみてもう一度検査薬して陰性だったら、1度病院に行かれた方がいいのかな?と思います😭
病気や妊娠の有り無しはしっかり先生に診てもらった方が安心しますもんね😭
めーさん
ストレスとかもあると思います(ToT)
-
めーさん
病院に行くのが一番ですが、このじきどうなのかなとおもってしまいます!
- 4月10日
コメント