※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がうつ伏せでしか寝れず、最近自分で寝返りをして寝るようになりました。成長の証でしょうか?

こんにちは^_^

5ヶ月になる息子がいます。
3ヶ月頃からうつ伏せでしか寝れません。💦
仰向けにすると10分〜30分くらいでおきてしまいます。
横向きや腕枕等試しましたが、ダメでうつ伏せだと3時間は寝てくれます{(-_-)}

3日前より自分で寝返りをしてしばらくすると、セルフネンネをし出すようになりました!(泣疲れて寝る感じです)
今まで、抱っこでしか寝なかったのでビックリです💦これも成長の証なんでしょうか?

コメント

hoshiko

うつ伏せ寝が好きなのでしょうね(^_^)
6ヶ月のうちの子もうつ伏せ寝が好きなのか、気がついたらうつ伏せで寝ています(^_^;)

首が座っている時期かと思うので、顔を横に向けて息ができていればうつ伏せ寝でも大丈夫じゃないですかね?

抱っこでしか寝なかったらお母さんの負担は大きいでしょうから、うつ伏せでも寝られようになってよかったのではないですか?

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    うつ伏せだとぐっすり眠ってくれるので、体力的には楽になりましたが、呼吸しているか気になっています😂 首は右左によく動かしています^ ^

• 6月3日