※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供が発熱で突発性発疹か不明。熱は38-39度で元気。明日熱が下がっても小児科へ行くべきか相談。

突発性発疹?かどうかまだ発熱だけなので何ともわからないのですが発熱2日目です。コロナも心配でまだ小児科には行ってないのですが、本人は元気で夜だけ熱が上がる感じです。やはり明日3日目の朝の体温が下がっていたとしても小児科連れて行った方がいいですかね?熱は38から39度あたりをうろうろしてます

コメント

れな

うちの子は突発の時は41度まで上がって今までとは全く違うくらい4.5日ほど朝昼晩全てぐったりしてご飯もほとんど食べてなかったです💦

昼間でも39度40度を行ったり来たりしてました💦

念の為かかりつけ医に電話して伺ってみるといいと思います!

リョママ🔰

うちも今日38.0熱が出て突発性発疹の可能性が高いと診断されました😥
木曜日は午後おやすみだったので、何かあったとき行けれなかったら不安だったので午前中のうちにいきました💦他の患者さんとすれ違わないように車で待機したりして配慮されてました💦

突発性発疹の場合熱が上がったり下がったりしてブツブツができるんでしたよね🤔
お互い看病頑張りましょうね😣