※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi✩hu
妊娠・出産

妊娠中に鼻炎が続いており、蓄膿症や耳鼻科への不安がある。経験者のアドバイスや、ただの妊娠鼻炎か知りたい。

妊娠中 鼻炎になる方いますか?😔
1人目の時も鼻がつまったりと
覚えがあるのですが、、
もともと花粉症なのですが
今回妊娠して花粉の時期が終わっても
まだくしゃみ、鼻水が止まりません💧
特に朝起きた時、寝起きがひどいです
くしゃみが止まらなくて止まらなくてほんとに
辛いです😖 黄色い膿?ぽいのも鼻かむとでてくるのですが、蓄膿症でしょうか😥
蓄膿症はほっといても治らないのでしょうか😖
鼻水吸い取る機械が喉の方までされるのが怖くて怖くて耳鼻科にいけません😢でも重症になる前に行かなきゃと思ってるんですが、、
父親が癌で亡くなる直前からチューブで鼻から鼻水、タンを吸い取られもがいてる姿を何回も見て勇気がでません、、😖😖
蓄膿症や、耳鼻科だとどんなことをされるのか経験ある方いたら教えて下さい(´._.`)
それともただの妊娠鼻炎なのか、、(´._.`)

コメント

まい、あやなのママ

耳鼻咽喉科に、私は、行きましたが、😅妊娠中だと、💊が、出せないと、言われて、ドラッグストアで、鼻の上にはるテープと、点鼻薬で、なんとか、二人目も、乗り越えました。

• mi✩hu

mi✩hu

そうなんですね、、😭
    やはり妊娠中は薬飲めないですもんね😩 産婦人科に聞いてみます!ありがとうございます!

• 6月3日
まゆこ

鼻炎キツイですよね´д` ;
もともと慢性鼻炎だったので妊娠してさらに酷くなりました。
産婦人科では鼻炎の漢方を処方してもらいました!飲んで効いたかはわかりませんが(−_−;)
同じ頃にヒドイ頭痛もあり、鼻炎が原因かもと思い耳鼻科にも行きました。
鼻水を取ってもらっただけで薬も何も処方されず、キツくなったらいつでも鼻水取りに来てと言われただけでした´д` ;

産婦人科にも相談し違う漢方を処方してもらい頭痛は治りましたが、鼻炎は変わらなかったです( ; ; )

1度、産婦人科で相談してみてはいかがですか?もしかしたら漢方で良くなるかもですよ!!

• mi✩hu

mi✩hu

ほんっとにきついです😩
    くしゃみで尿漏れも最近ひどくて、、、😭😭😭(笑)
    頭痛も最近あるのですが それのせいなのですかね?😱
    鼻水吸い取るのはいつでもきてと言われるけど痛くて怖くて行けなくなったとネットで調べる度でてきて、、、😩
    漢方薬貰って治れば嬉しいし
    かかりつけにきいてみます!!
    ありがとうございます😭❤

• 6月3日
  • まゆこ

まゆこ

わかります!!くしゃみの度に尿漏れです!!
    後期の今なんか、ヤバイですよ(笑)あっ!パンツ変えなきゃ💧ってくらい( ; ; )

確かに、鼻水取る時って細いヤツを鼻の奥に入れてズズズーっと( ; ; )痛いですよね´д` ;でも、取れたらスッキリしますし、取れすぎて逆に鼻水が垂れてくるんですよね〜;^_^A(笑)

鼻炎や頭痛の事、全ての症状を話せばきっとm.r♡さんにあった漢方を処方してくれますよ(^_^*)

• 6月3日
  • mi✩hu

mi✩hu

私なんて最近スーパーで友達と買い物中 くしゃみした瞬間ジャバー!って一瞬でて 足にたれてきて最悪でした(笑)
    友達に少し助けてもらって(笑)
    ほんと嫌ですよねもう😭😱😩

やはり痛いんですね😖
    嫌ですほんとあの鼻の痛さ💧
    そんな奥までされたことないんですが 一瞬イッタ!てなったときあって これ以上おくまでされたらほんといたいんだろーなと
    恐怖でなかなか😂(笑)
    そうですね😩漢方薬きいてみます、、😭💓

• 6月3日
  • まゆこ

まゆこ

尿漏れは本当に勘弁ですよね´д` ;
    あたしも、スーパーで尿漏れしちゃった時、ズボンが濡れてお尻らへんが他の人からわからないか心配です´д` ;

まだまだ大事な時期、無理はなさらず、ゆっくりと過ごしてくださいね♪

• 6月3日
  • mi✩hu

mi✩hu

ほんと困りますよね😂
    わたしたまたま黒のマキシ丈ワンピースだったのでなんとか大丈夫でしたけど((((;゚Д゚))))(笑)
    そうですね!お互い出産頑張りましょヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💓

• 6月5日