宇佐レディースと佐藤産婦人科についての情報を教えてください。
宇佐レディース、佐藤産婦人科に
通ってる人、通ったことある人に聞きたいです‼️
みなさんの病院の印象、先生の印象、
料金、何か思ったことがあれば教えて欲しいです。
一人目宇佐レディース通ってて印象は少し古いし
大丈夫か?と思ったけど先生が話しやすくて優しいので
通い続けました。しかし券とは別にいつも手出し料金がありました💦先生はいいけど出費が痛いと思っていて、、、
佐藤は先生が冷たいとかあまりいい口コミを聞きません💦
私は色々質問したい方なので佐藤は合わないかな、、、とは思いますがみなさんの意見聞かせてください🙃‼️‼️
- みこみこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ゆき
佐藤に通ってます☺️
先生は冷たいと言うか、ただの不器用と言うか口下手で、慣れてくると可愛く思えてきます😆笑
気になったことは聞けばちゃんと教えてくれるし、検査などが追加で必要になったりとか不安な検査結果が出た時も、ちゃんとフォローしてくれました😌
助産師さんも、頼れるお母ちゃん!って感じで心強いですよ🙆🏼♀️
宇佐は行ったことないのですが、やっぱり佐藤よりはだいぶ高くつくみたいですし、お産の費用も一時金から手出しが出たって結構聞きます😦

こち
宇佐レディースにいってます!
エコーの時間長くとってくれて説明もたくさんしてくれます!
待ち時間もないですし
検診のたびに確かに手出しはありますがそれ以上に親切だなと!
-
みこみこ
ありがとうございます😊
先生優しいし面白いですもんね!
んーー迷うなあ😭😭😭😭
手出し2.3千円くらいですかね?
たしかそのくらいの記憶が💦💦- 4月10日
-
こち
2400円くらい毎回手出しですねえ(笑)
- 4月10日
-
みこみこ
うーん(笑)やっぱそれくらいでしたよねぇ(笑)待ち時間はないですもんね!(笑)
- 4月10日

さはな
佐藤で2人産みました!
先生愛想ないですが、ヘラヘラしてる先生より気持ち悪くなくていいかなとか思います!ヤブではないですし!
助産師さんが優しいですしご飯も美味しくて、産後おっぱい詰まったとき休みでも対応してくれたり母乳力入れてたり私は佐藤好きですよ!
ただ薬局が院外でミントとかまで行かないといけないのが…一カ月検診までまたずに入院中予測できるあらゆる薬は院内処方してもらってました!
前回は夜中からの陣痛、その日普通日の朝出産で薬いっぱい出してもらって馬油とかも買ったからか2万くらい手出ししました!
-
みこみこ
ありがとうございます!!
そうですか(^ω^)色々噂はあまり良くなかったですが行かないとわからないですもんね!出産は里帰りしようと思ってます🙃✨ってまだ二人目できてませんが笑
やはり券だけで終われるってのがありがたいです😭気になったこととかあったら質問とかしてますか??- 4月10日
みこみこ
ありがとうございます!なるほど!(笑)
なんか検診の時も何も言わずに股ぱっかーんしてブスって感じでいきなり器具入れられるとか(笑)!
怒られたりとかないですか?泣く妊婦もいるって聞きます💦💦
券のみで何もない限り手出しないですか?
ゆき
内診のとき突然ブスっは確かにあります😂笑
ほんとにちょっと素っ気ないですけど、全然怒らないですよ😯
このシャイボーイがっ!!って思えばなんでもないです😂笑
エコーのときも、ここ心臓〜あ、これおちんちんね〜ここが目でこれが鼻で〜とか説明してくれます☺️
4Dのエコー毎回くれるけど、血糖とトキソプラズマの検査の時は1500円程手出しありましたが、それ以外は今のところ処方や追加の検査が無い限り手出しはないです😊
みこみこ
ありがとうございます(笑)
アーー助かるー情報ありがたいです😭💕💕どうしよぉ〜迷う〜
宇佐レディース先生はいいんですよ!でも手出しが😭😭
手出しで1500円かあ🙃✨
待ち時間長いですか??
ゆき
私も宇佐か佐藤でめちゃくちゃ迷いました😂
手出し少ないのと、ご飯のクオリティとおやつがぶどうの森のお菓子なのに後押しされて佐藤に決めましたwww
待ち時間は、私はいつも午前午後どちらも診察している曜日の午前中に行くのですが、早かったら座る間も無く呼ばれますよ😊
みこみこ
そうなんですねぇ😊✨
出産は里帰りしようと思ってるので診察だけなので、、、質問しても怒られずにきちんとしてくれるならまあいいかなあと(笑)
手出しないのがありがたいです😭
宇佐レディースは毎回2.3千円あったんですよ😭😭
ゆき
そうなんですね😊
NSTなんかは私はこれからなので、その辺の料金はわからないですか、里帰りされるならその頃には里帰り先の産院になりますもんね😦
今のところ質問しても全然機嫌悪くなったりとかはないです☺️(ニコニコ話してくれる訳でもありませんが)
毎回2.3千円は結構デカいですよね😨
みこみこ
そうなんですね‼️‼️‼️
エコー写真は毎回もらえますか?
ゆき
貰えますよ😊
白黒のと4Dの両方貰えます🙆🏼♀️
みこみこ
そうなんですね(^ω^)
二人目できたら佐藤にしようかな💕
思ってた以上に先生大丈夫そうと安心しました笑