市からの通知で保育園登園自粛が要請されたが、強制ではない。仕事休めるか悩んでいる。喘息持ちで休みづらい状況。
市から「保育園の登園を自粛してください、強制ではありません」の通知書、仕事休むの無理では?
夫は在宅ワークになりましたが
私は通信系小売りです。時短営業にはなりましたが店は閉まりません。
夫に娘を登園させたくないし、私は喘息持ちだから仕事に行くなと。
市からの通知に「自粛要請であって強制ではない」と明記されてます。
こんなので仕事休めるんでしょうか。
先月先々月と母が危篤状態になり亡くなった為めちゃくちゃ休みをもらっててこれ以上休みづらいです。
- はじめてのママリ🔰
ぱー
大変でしたね😞
自粛ではなく強制です!って言ってくれればまだ休めるのに…😣
小春日和
私も喘息持ちです。
もし新型コロナ肺炎になって、喘息持ちの私が重症化し死んでしまったら子供や夫はどうなるんだろう…。と考えてしまいます。
休みづらいとは思いますが、喘息持ちの私たちは肺炎になったらヤバいと思いますよ…。
退会ユーザー
休んだ方がいいと思います‥
hare.◡̈⃝︎⋆︎*
わたしも同じです。
無理ですよね。休めないです。
仕事も、本来の勤務地は休業になりましたが大きな会社なため別業種の応援にいかされることになりました。
わたしも器官が強くはなく、息子は肺炎での入院経験もあり不安です。
コメント