コメント
退会ユーザー
是川にあるマリアンハウス幼稚園はお勉強タイプだと思います! パソコン読み書きとかきっちりやる所ですね😅
退会ユーザー
是川にあるマリアンハウス幼稚園はお勉強タイプだと思います! パソコン読み書きとかきっちりやる所ですね😅
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のプレ、満3歳児クラスについて。 調べてたら色々情報がごちゃごちゃになって混乱中なのですが 2024年5月生まれの子どもを満3歳児クラスに入れたい場合は 来年2027年5月に3歳のお誕生日を迎えてから入れるというこ…
発達障害のあるお子さんで、保育園や幼稚園でお友達がいない方いますか?もしくはそうだったけど学年上がって友達付き合いできるようになった方でも… 変な質問ですみません… 年長になった息子が知的なしの自閉スペクトラ…
新1年生として登校2日目。 引っ越してきた為、一人もお友達がいない。周りは同じ幼稚園保育園出身で仲良くお話してるみたいで、早速疎外感を感じてるようです😢もう学校行きたくないと😢 同じように誰も知り合いがいない中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
0602
パソコン読み書きとかまさにやらせたい感じでしたので、情報ありがとうございますー!✨HP見てみたら音楽とかも力入れててびっくりでした!
家の近くにあればなぁ…
車で片道20分…🤢笑
退会ユーザー
校舎もキレイですしね😙そこにいれようかと思ったんですが私も家から遠くて断念しました💦
ちなみに聖アンナ幼稚園はのびのび系で遊びを重視してますよ!見学した時言われました🌸