※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の便秘とオナラの悪臭で悩んでいます。マグミットと鉄剤を飲んでいますが、便が黒ぽくて出が悪いです。食事で腸内環境を改善したいです。

産後便秘とオナラの悪臭に悩まされてます😭💦同じ方いませんか、、
マグミットは処方してもらっていて、飲んでますが貧血で鉄剤も処方されているからか、黒ぽい便で、出が悪いです。オナラに関してはほんっと我ながら臭くて臭くてびっくりします、、母乳のために野菜魚メインの3食食べてます(;_;)何を食べたらこの腸内環境良くなるんでしょう、、また産後だからとか関係あるのでしょうか、、

コメント

私も同じです😂
月曜日出産し、今日産後初めて排便しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですー😭‼️私は2週間たちました😭最初の排便怖すぎて死ぬかと思いました笑
    みんなそうなるんですかねー😭💦

• 4月9日
🎀ひなめろ🎀

バナナやプレーンヨーグルト豆乳は結構腸内環境改善に効きましたよー🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ、ヨーグルトはほぼ毎日食べてるんですよね(;_;)💦それでも追いついてこない善玉菌。。(;_;)

• 4月9日
melody

妊娠前は1日1回
必ず出ていたんですが
妊娠初期から
ビックリするぐらい
便秘になってしまって、
色々ヨーグルトなど
試しましたが全然ダメで、
最近、亜鉛をとりたくて
牛乳にきな粉混ぜて1杯
飲んでたんです!
ぢゃあ1日1回は必ず出ます!!
たぶん牛乳効果だと思います!!!
カルシウムもとれますし
1度お試しください!!!
ちなみに私もおならと
たまに出た硬いうんちは
ビックリするぐらい臭くて
体臭大丈夫かな?と
心配なるぐらいでした...w
今は普通にスルッと出て
匂いも気になりませんー!🥳ww