※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
お金・保険

保育園の登園自粛要請で延長したい。給付金はもらえるか、ハローワークで手続き可能か。自治体に確認しましょう。

コロナにより保育園の登園自粛要請をされている自治体に住んでいます。
4月入園で5月に復帰予定でしたが、自治体に確認すると年内に復帰すればOKとの事だったので延長したいです。
その場合給付金は延長でもらえるで合っていますか?😣(厚労省のHPにはもらえるような事が書いてあったんですが、4月17日生まれの場合はどうでしょう?)
また、給付金がもらえる場合、自分でハローワークに延長手続き可能ですか?(うちの会社はコロナ関係なく例え落選通知を持っていたとしても、今までの人達が誰も給付金を延長していないからという理由で延長手続きしてくれないようで…😰)

コメント

あいす🍦

育休延長と手当支給は別物なのでそれぞれ確認した方がよいです🥺
気になってハロワのHP見てみたら1歳になる子であれば1歳2ヶ月まで延長、と書いてありました💦
年内復帰であればと書いてますが、いつごろ復帰されたいんでしょうか?

• まいちゃん

まいちゃん

お返事ありがとうございます😣
    ハローワークって、全国共通でしょうか?💦
    7/1復帰ぐらいが良いな~とは思ってたんですが、4/17誕生日なら6/16?までもらえる可能性があるって事ですよね😣
    うちの会社はコロナ関係なく育休自体は最高2年までとれても、手当の延長手続きはしてくれなくて😰

• 4月9日