※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

子供の幼稚園が休みになるため、布団を取りに行くべきか、幼稚園に置いておいてもいいか悩んでいます。幼稚園に電話で確認することをお勧めします。

緊急事態宣言が出された県に住んでいます。
子供が4月1日に幼稚園に入園したんですが、昨日登園自粛要請があり、今日から1ヶ月間休ませることにしました。
急なことだったこともあり、今日ふと思ったんですが…子供の行ってる幼稚園は年少さんはお昼寝があり布団を持たせて入園してから2日間ほど使っています。
昨日先生からは何も言われなかったんですが、これから1ヶ月間休みになるので、布団をこのまま幼稚園に置いたままでいいのか、取りにいったほうがいいのか…幼稚園に電話で聞いても大丈夫ですかね?
幼稚園にママ友も居なく聞く人がいません。

コメント

いいと思いますよ。私も今日上履き持って帰ってきてなかったので、取りに行きたかったので取りに行ったほうがいいですかと聞きました。

• tomo

tomo

そうですね!分からないときは、直接園に聞いたほうがいいですね。
    幼稚園生活も始まったばかりに、コロナウイルスの影響で休みになったりと自分自身も混乱しています…
    ありがとうございました☆

• 4月9日

退会ユーザー

多分、先生方も混乱されてると思いますよ。

• 4月10日