コメント
退会ユーザー
真っ白ですが拭いたこともなければ
気にしたこともなかったです。
赤ちゃんは普通だと思っていました😬
退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月になります(*´ω`*)
うちの子もずっと舌が真っ白でした(´・ω・`)
先週、予防接種受けに行く時に聞こうと思っていたら、いつの間にかなくなってました(´・ω・`)
唾液が増えてきたから、流されたのかなと言われました(*´ω`*)
気になる時は拭いてあげた方がいいけど、自然に取れるから、そんなに気にしなくていいそうです(*´ω`*)
-
hiromi💞
そうなんですね🙄✨
じゃあ唾液が増える頃に流れてきえるですかね!不安だったので安心しました!ありがとうございました!- 6月3日
-
退会ユーザー
私もネットで見ては、カビなのかなーとかカンジダだったらどうしようって不安でしたが、機嫌は良かったので、予防接種のついでに診てもらおうと思ってて、看護師さんに伝えたところ、「白くないよー」って言われ、見てみたら、いつの間にか綺麗になくなってました (笑)
なので、機嫌良ければとりあえず様子見で大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
2ヶ月半くらいから涎がでるようになりましたよ(*´ω`*)- 6月3日
ちぇりりー
うちもそれくらいのとき舌が白かったですが、今は気にならないです。そういえばすっかり忘れていました。
そのままで大丈夫じゃないですかね?
-
hiromi💞
ありがとうございます😭
初めてばかりで不安だったので安心しました!
ありがとうございました!- 6月3日
マイメロ😊
うちは今は完母ですが、ミルクあげていた時は真っ白でした( ^ω^ )
なので合間に母乳あげて洗浄していた気がします。母乳だとそんなに舌は白くならないですよー。
-
hiromi💞
なるほど!うちは混合でやっていてミルクだとカスが付きやすいんでしょうか💭💭
安心しました!ありがとうございました!- 6月3日
やのいりべ
うちも白かったですが1ヶ月検診の時にも白く、健康だね~って感じで何も言われなかったので気にしてませんでした。母親も6人孫がいますが何も言わなかったのでそのようなものなのだと思ってました。唾液が増えてきてからはなくなってました🎵
-
hiromi💞
やっぱり唾液が増えると流れて消えていくんですね!!
気にし過ぎず見ていきたいと思います!ありがとうございました!- 6月3日
ゆか
うち、完母ですけど、白いですよ。
この間いろ色々と心配で、小児科で見てもらいました。
気になるなら綺麗なガーゼなどで拭いてもいいけど、気にしなくていいよとのことでした。
yumam
うちも舌が真っ白になってるのが気になってて、先日予防接種に行った際に聞いたらカビだそうです( ゚д゚)そのうちとれてくるから気にしなくていいけど、気になるなら薬出すよって言われました
hiromi💞
早めのご返答ありがとうございます!
今もそのままにしてますか💭?
退会ユーザー
そのままです!
hiromi💞
同じ方がいて安心しました!
ありがとうございました✨