※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
雑談・つぶやき

料理が大嫌いで、このコロナのせいで一日三食大量に作ってもう自分の料…

料理が大嫌いで、このコロナのせいで一日三食大量に作ってもう自分の料理嫌いに嫌気がさしてます🤦‍♀️
どうしたら、料理好きになるのかしら?
メニュー考えるのも思いつかない😱
料理以外の家事は大好きなのに…

コメント

ままり

同じく料理嫌いです😂クックパッドめちゃめちゃ見ながら作ります😂
作れど作れど決して上手くはならないし料理作った後はどっと疲れます😂

• ふみ

ふみ

コメント有難うございます🙏

何するにも即クックパッド様々ですよね🥺
    一度作っても面倒で次に繋がるメニューが少ないです😱
    主人から、掃除洗濯好きな人が少ないよ?と言われ、土日に主人が作り置きしてくれたりのフォローでしのいでます😢
    今日は、サラダと手羽元を味ぽんと水で煮たのと味噌汁で終了です🤣

• 4月9日
ko zu

わかります⤵ 私も嫌いです。メニュー迷ったらカレーにしてます🙌 
料理して4年目にしてようやく旦那においしい!おいしそうと言ってもらえるレパートリーが少しずつ増えてきてやりがいがでてきました☺
でもまだ嫌いですが。

• ふみ

ふみ

コメント有難うございます🙏
    分かります!
    私は、明日の夕飯はカレーにして土曜日の日中もカレーで夜はカレーうどんにしようと企んでます😅
    うちは、主人が和食以外得意で味覚も一度食べたら何が入っているか判るので再現出来る人だからたまにプレッシャーです…
    美味しいって言ってくれても気を使わせてるのかな〜って思ったりもしてます😭

因みにレパートリーはどこで取得しましたか?

• 4月9日
  • ko zu

ko zu

クックパッドと最近はデリッシュキッチンばっかりですね😆楽天レシピもみてます!
    料理嫌いなので動画があるとわかりやすいので、使ってるのはデリッシュキッチンです!カレーうどんはむずかしくおもいますが、簡単ですか?

• 4月10日
  • ふみ

ふみ

おはようございます☀

デリッシュキッチンも私もたまに使います😊
    確かに動画あると分かりやすいですよね☺️
    カレーうどんは、カレーの翌日に必ず作ります💦
    私は、簡単だと思います😊
    麺つゆ使って、トロミは水溶き片栗粉ですが、分量間違えるとシャビシャビかドロドロになるのでそこだけ気をつけてます😭

• 4月10日
  • ko zu

ko zu

今度してみます🙌カレーうどん! 分量を気をつけながら、、
    ふみさんはどんなアプリみてますか?クックパッドとかですか? 今気がついたんですがお子さん二人ともうちの子たちとほぼ一緒ですね😆

• 4月10日
  • ふみ

ふみ

カレーうどん美味しいですし簡単なのでオススメです😊
    それか、カレーうどん用のルー売ってますよ☺️
    私は、クックパッドが多いです!
    あとは、ミツカンやメーカーさんのサイトもオススメですよ✨

あ、確かに🥺
    凄いです👏
    因みにお子さんの誕生日いつですか?
    うちは、3歳が8月5日で9ヵ月が6月11日です🎂

• 4月10日
  • ko zu

ko zu

メーカーさんのサイトもいいですねー!検索してみます😆 
    カレーうどんのルーなんてあるの知りませんでした!探してみます☺ 
    3歳は7月23日 9ヶ月は7月9日です!二人とも同じ月生まれです😁今は下が眠いのに寝なくてイライラしてました😂⤵(笑)

• 4月10日
  • ふみ

ふみ

メーカーさんのサイト結構良いんですよ☺️
    カレーうどん用のルーは、目立ちにくいので知ってる方少ないと思います💦

7月生まれなんですね☀️
    同じ誕生月って良いですね💕
    うちも、今下の子眠くてグズっててイライラしました😣
    眠いなら寝てくれーってなりますよね😭

• 4月10日