※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4歳の子供を抱っこすることがありますか?チャイルドシートに乗せるときなど、抱っこする機会があるか悩んでいます。

二人目を妊娠された方、妊娠中、上の子の抱っこはしていましたか?

うちの子は4歳で15キロなのですが💦
お散歩してて疲れたときや眠いとき、チャイルドシートに乗せるときなど、まだまだ抱っこすることがあって😣

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけが抱っこなのと、抱っこ紐もまだ使ってます!11キロです😂
お腹出るまではいいかなあと思ってます😣😣💦

reemii

現在妊娠中で9ヶ月の11.5キロの息子いますが普通に抱っこしてます😂
まだ歩けないし、後追いも始まったので大変です🤣

海

お腹結構出てますが、抱っこ紐も抱っこもしてます。ただ、グズグズしたときは、なるべくおんぶにしたり、散歩は三輪車やベビーカーにしてます。さすがにしんどくなってきて。体重は10、5くらいです。

はじめてのママリ🔰

12キロの息子抱っこしてます!
でも7ヶ月ぐらいから張りがすごい酷いときがあって張りどめ飲んでます😭
これまで無理しすぎたかもです😅
薬の効果もあるかもですが気をつけだしてから今は少し落ち着いてます☺️

みみみ

上と下が5歳差ですが、
下の子妊娠中に娘は4歳で、17kgほどありましたが普通に抱っこしてました😅

上の子がお腹にいるときも子守で甥っ子と姪っ子2人抱っこしたりもしてました💦💦

奈麻

長時間とかはしないですが、(というかできません😂)今なお抱っこしています😰
うちの娘は大きいので約18㎏あります🤣
私はそれで切迫気味になったりしていないのでできていますが、しないにこしたことはないと思います💦

ノンタン

13キロしてます😂
切迫気味になってからは控えてましたが、今はしてます!