※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🌈💎
雑談・つぶやき

離乳食いつから2回食にしようか悩む…あげた分は食べるけど特に興味ない…

離乳食いつから2回食にしようか悩む…
あげた分は食べるけど特に興味ないみたいだし(´△`)
6ヶ月から離乳食始めたのに今週からやっとタンパク質増やしてこんなにのんびりしてていいのかな(>_<)

コメント

そうです。私が変なおばさんです

こんにちは🎵
うちも、後数日で開始一ヶ月ですが、まだたんぱく質あげてません(^o^;)

10倍がゆと野菜だけです…💦
うちの息子もあまり興味持たずだし、残す時もあるので、かなりゆっくりです(>_<)

上の息子の時なんて、適当過ぎましたが、ちゃんと大きくなったし、大丈夫(笑)って感じで、ゆるーくやってます(^o^;)

• まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんわ(*^^*)
    先輩ママさんのお話聞けて良かったです!
    同じような感じで安心しました(*´∀`)
    ありがとうございます(^-^)/

本当にご飯に興味もってくれるのかな?といつも思ってます(^_^;)
    息子さん、今どのくらい食べますか?

私自身すごく適当でどうしたものかと思ってましたが、マイペースに息子の様子を見ながらやっていこうとおもいます♪

• 6月3日
そうです。私が変なおばさんです

すみません、今気づきました💦

うちの息子は、10倍がゆ大さじ1~1.5 野菜小さじ2位を最近やっと食べれられるようになったかな~って感じです(>_<)
全部食べないときも多々あります(^o^;)

初めの2、3口だけ、口開けますが、それ以降は嫌がりはしないものの、キョロキョロしだして、半ば無理矢理な感じです(>_<)

機嫌は悪くはならないので、ご飯自体が嫌いではなさそうですが…💦

スプーン持たせてもカミカミしたり、チュッチュッ吸ってます(笑)

上の子の時も、急にスイッチが入って、バクバク食べるようになったので、そう言う時期が自然とやって来ると思いますよ♡

ゆるーく頑張りましょうね(*´-`)♡