※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

26週の妊婦ですが、立っている時のお腹の感じについて質問があります。お腹の感じや歩行に違和感はありますか?

「立っている時のお腹の感じ」

26週です。
立っている時のお腹の感じは
みなさんどのような感じますか?
お腹違和感なくスタスタ歩けますか😃?

コメント

ジョナゴールド

28週ですがお腹に違和感はないのですが下半身に何とも説明が難しい違和感があります😂
恥骨?股関節?も歩く度に痛み出すようになりお恥ずかしいことに若干ガニ股気味です。。。
足の浮腫が始まる夕方頃には下腹部も頻繁に張るので仕事終わりは辛く感じることが多くなってきました😩

• まつ

まつ

回答ありがとうございます。私もたまに関節が痛くなります💦私はお腹の張りなのか皮膚のつっぱりなのか違和感が…😰

• 4月9日
  • ジョナゴールド

ジョナゴールド

あああ!!皮膚が伸びるので突っ張るんですよね😂💦
    経産婦だからか?今回あまり感じなくて存在忘れてました💦
    上の子のときは皮膚が伸びて突っ張る感じからそれが乾燥・痒みと繋がって最後は妊娠線になりました....
    私はもう諦めてるので今回は何もしてませんが保湿はしといたほうがいいです!
    後期なってから相談したことありましたが痒み止めなど処方はしてもらえませんでした😅

• 4月9日
  • まつ

まつ

やはり皮膚のつっぱりですかね😁立っていると張ってる感じですぐに座るとお腹はぷよっとしてるので💦保湿頑張ります👌
    ありがとうございました😊

• 4月9日