ココロ・悩み 尿もれ!産後の骨盤矯正やらなかったので、未だに悩んでいます😭私だけな… 尿もれ!! 産後の骨盤矯正やらなかったので、未だに悩んでいます😭 私だけなのかな…💦 今さらながら、骨盤底筋のトレーニングをやって治していきたいです! 毎日お尻や腟をキュッとしたり緩めたりする動きを繰り返すことで、効果は出ますでしょうか? 他にも効果的な方法ありましたら、教えてください😭 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 1 産後 尿もれ greenbus**(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 産後、入院中に看護師に教えてもらったのは 排尿中に力を入れて尿を止めたり出したりすると鍛えられるそうです! 4月9日 greenbus** やってみました! なるほどこれが骨盤底筋のチカラ!! 続けてみます! 貴重なアドバイスありがとうございます😊💦 4月9日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
greenbus**
やってみました!
なるほどこれが骨盤底筋のチカラ!!
続けてみます!
貴重なアドバイスありがとうございます😊💦