※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

保育園から呼び出しあり。微熱で元気ながらも鼻水。受診すべきか悩んでいます。明日も仕事で保育園に行かないといけないので。

4月から保育園が始まり、今日初めて保育園から発熱のため呼び出しがありました💦

昼頃から37.8°程度が続いており機嫌も悪くお昼寝もあまりしなかったそうです。
おやつとお昼ご飯は完食。

でもお迎えいったら意外と元気で、帰ってきてからも微熱程度。鼻水だけが出てます。
外で遊びたがって泣いてます。

みなさんなら受診させますか?
コロナの件もあってあまり気が進まず‥

でも明日も仕事で、お熱がなければ保育園に行かないといけないので‥
やっぱり受診させた方がいいのでしょうか??

コメント

さくら🍯

私のところは、発熱など何か症状があった時はなるべく病院受診して原因特定してくださいと言われています。感染症などの場合は保育園行けないので。
説明なかったですか??

•  ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    園からの説明は全くなくて。
    入園の際の冊子にも詳しくかかれていませんでした💦

なのでさっそく受診し、お薬をもらってきました!!
    次回登園時に改めて確認しようと思います!

• 4月9日
Mon

保育園ですので、発熱後は受診を勧められますね。入園時に病気の際の案内はありませんでしたか?

あと、解熱後1日過ぎてからの登園なので、明日は登園出来ないような?園によるとは思いますが💦

•  ままり

ままり

入園の際の冊子には解熱後1日過ぎてから‥とか詳しくかかれていませんでした💦
    でもやはり受診するのがマナーですよね!
    さっそく受診してきました!
    次回登園時に確認してみます!

• 4月9日