※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食後期大人のご飯から取り分けてる方、大人のメニューはどんなもの…

離乳食後期大人のご飯から取り分けてる方、大人のメニューはどんなもの作ってますか?

豚汁
肉じゃが
お好み焼き
野菜入りコンソメスープ
ハンバーグ
ポテサラ
シチュー
カレー
酢豚
味噌汁
ロールキャベツ
親子丼
うどん
チャーハン
スパゲティ

以外で教えてください!!

コメント

ぴっぴ

うどん
筑前煮
ビビンバ
かぼちゃの煮もの
人参しりしり
もも肉の照り焼き
豚肉と野菜の炒めもの
豚バラ大根

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    うどん入ってましたね。すみません。

    • 4月9日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    モモ肉の照り焼きは生後11ヶ月でも小さく切って与えて大丈夫ですかね?✨

    • 4月9日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    もも肉は9ヶ月頃より食べても大丈夫な食材になっていますが、お子さまにより歯ごたえが好まない場合があるかと思います。

    • 4月9日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね☺️
    ありがとうございます!!!✨

    • 4月10日
まんぷく

昨日は
娘→
白身魚茹でたもの・お粥・チンゲン菜とツナのお味噌汁・イチゴ・さつまいも
大人→
ゆで汁にもやしを入れたスープ・チンゲン菜とツナの炒め物・イチゴ・さつまいもご飯でした☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🐱✨
    白身魚茹でる時は出汁とか使ってますか?

    • 4月9日
  • まんぷく

    まんぷく

    魚そのものの味を楽しんでほしいので、魚はお湯のみで茹でてます🐡
    野菜は出汁で似たりします💕

    • 4月10日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね💕ありがとうございます!✨

    • 4月10日