※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
雑談・つぶやき

保育士してます。愚痴らせてください!(笑)新クラスが決まるギリギリに妊…

保育士してます。
愚痴らせてください!(笑)
新クラスが決まるギリギリに妊娠がわかり、すぐに報告しましたが3.4.5歳児クラス、障害児の加配となり、抱っこ抱っこの毎日で、組んだ保育士は新人。クラス運営、加配担当、たくさんの行事・・・。先日はお腹が頻繁に張って、病院から時短を勧められ、上に報告しましたがまた話し合いましょう、といわれたきり・・・。上の子も赤ちゃん返りし、お腹も大きくなってきて、大変だったところなのにまさかのぎっくり腰。さすがに自宅療養となりましたが、旦那も遅いので息子のお迎え、お風呂は痛みを堪えてやってます。幸い軽度だったので来週からは出勤ですが、これからプールも始まるのでこの先が不安です。痛みもなくなったら、ぎっくり腰もなかったことにされるんだろうなあ。しんどい!誰か・・・励ましてください(T^T)(笑)

コメント

tamago14

えー!大丈夫ですか?ありえないです(T_T)
私がその状況だったら泣いてます(笑)
お腹に赤ちゃんがいるのにその仕事配分おかしいですね。

• ともも

ともも

コメントありがとうございます´ω`*
    そう言ってもらえるとなんだか勇気がでます、これって辛いって言っていいんだーって思えます(笑)
    でも、なんだかんだ楽しくて、頑張らなきゃって思ったり・・・
    でも夜になってこれでいいのかなって思ったり・・・
    難しいですね(・ω・`)

• 6月6日