※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園申込みの在職証明書の育休期間変更欄の記入方法や、二世帯住宅で祖父母の在職証明書が必要かについて相談中です。

今年7月から入園希望です😊

保育園申込みの在職証明書について
入所に係わる育休期間の変更欄はどの様に記入してもらってますか?

仮に半年まで延長可能だった場合、半年後の日付を記入でしょうか?
変更無と記入した方が受かりやすいとかあるんですかね?
延長の相談はまだ会社にはしてないんですが、みなさんどうしてますか?
(延長は相談すればできるかもですが、早く働きたいです)

あと、二世帯住宅で住所は同じですが世帯分離してる場合は祖父母の在職証明書って必要ですか?

コメント

ぴよ。

保育園に入園できなければ育休延長するんですか?それともご家族に預けて働くのかによって変わるのかなと。
延長したいのであれば延長可能、かな。書類を見ていないのでなんとも言えないですが💦
そもそもそれはご自身で記入するものですか?
私の住んでる自治体は、変更無しだろうが有りだろうが関係なく、ランクで入園できるかは決まります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます

どこも入園できなければ延長の相談をしようと思ってます。認可外も考えてますが、コロナも怖いので悩ましいところです。

ウチの自治体は在職証明書って名前なんですが、通常は就業証明書って名前なんだと思います💦
    会社に書いて貰う書類でもちろんランクで判断されますが、最初から延長の可能って記入するより、延長無って記入した方がもしかしてちょっと有利になるのかな~って思って😅

• 4月9日
  • ぴよ。

ぴよ。

就業証明書ですね!私は完全に人事部に任せてしまったので…
    あとうちの自治体のものは、いつまで延長できるかではなくて、入所が決まったら育休を終了できるか、でした!
    もしおっしゃってるその項目が判断材料になるとしても、延長無にするとじゃあ家族が面倒見れるよね?ってなってむしろ入りにくくなる気もします。

• 4月9日