※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

体外授精1回目は失敗し、不安が大きいです。40歳目前で2回目の採卵が始まります。同じ経験の方いますか?

今回体外授精1回目は胚盤胞まで育たず移植まで行かなくて失敗してしまいました💦かなりショックが大きくこれからほんとに妊娠出来るのか心配になってきました。もう歳も39で40目前になってきてほんと毎日が不安です😔これから2回目の採卵が始まるんですが同じ方居ますか?お話しましょう!

コメント

りえ

私は41歳の時に初めての体外受精で妊娠、出産しました。
凍結初期胚を2個移植しました(双子ではありませんでした)。

先生と相談し、胚盤胞まで育たないとまた採卵からしないといけないので、初期胚で凍結したんです。
どのような経緯で胚盤胞まで育てることになったのかはわかりませんが、少しでもご参考になればと思い書きました😌

• りえ

りえ

新鮮胚より凍結胚の方が妊娠の確率が高いと先生に言われた記憶があります。
    胚盤胞に育つ可能性もあるけど、育たないことを考えたら高齢だし初期胚の時点で止めて2個移植した方がいいかも、と言われ悩んで決めたと思います。
    初めてのことで何もわからず、先生に色々聞いて勧められたことをしていました。

採卵からとなるとまたすることが多いですもんね😓

• 4月9日
  • りえ

りえ

遅くなりました💦
    私は4個受精し、グレード2を2個移植しました。

胚盤胞の方が初期胚より妊娠率は高いですが、胚盤胞まで育たない可能性もありますしどちらを選択するか難しいですよね。
    先生は初期胚での移植はおっしゃっていたのでしょうか?

• 4月11日
  • あおい

あおい

こんばんは🌃お返事ありがとうございます(’-’*)♪体外授精1回目で妊娠されたということですね。初期胚で凍結することもあるんですね🎵私は胚盤胞まで行けず途中で育ちが止まったみたいです💦ショックでした〰️(><)また採卵からと思うと気が重いです。

• 4月9日
  • あおい

あおい

そうなんですね💦ちなみにグレードはどうだったんですか?私はグレード4と言われ悪くて最悪でした〰️(><)凍結のほうが妊娠率は良いみたいですね✨私も次回育つ自信がなかったら初期胚の段階で決断した方が良いんですかね。

• 4月10日
  • あおい

あおい

お返事ありがとうございます(’-’*)♪二個移植されるんですね。1個しかしないのかと思ってました。グレード2なら全然可能性ありますもんね😊私の場合はもう状態が悪かったので育つかどうか自信なかったですが、先生は胚盤胞になるまでこのまま育てますって言われ初期胚での移植は言われませんでした。やっぱり結果はダメでした💦状態がりえさんのようにグレード2くらいなら初期胚での移植も良かったかもしれませんね🎵

• 4月11日
ぴー

私も先月末に初めての体外受精で14個採卵してそのうち11個受精しました。
アンタゴニスト法です!
何個か胚盤胞まで育ってくれるだろうと期待していましたが、1つも胚盤胞まで育ちませんでした。
しばらくの間立ち直れず泣いてばっかりでした。でも受精してくれた事だけでも一歩前進と考えて頑張ろうと思っているところです。
また採卵からと考えると気が重たいですよね😭
私も次の生理が来たら採卵始める予定です!
前向きに一緒に頑張りましょ〜😊❤️

• あおい

あおい

私は採卵2回目が始まります。気が重くなりそうですが何とか耐えて頑張ります💦それはショックですね😭私も二個採卵して少ないのもあるんですが両方ダメでした😣染色体異常とのことでした。すごく悔しくて何もする気が起きず毎日悲しかったですが前向きに考えるしかないですよね😊私も次から採卵で同じですね。お互いめげずに信じて頑張りましょう‼️

• 4月10日
jim

全く一緒です。
前回たまごは4個しか採れませんでしたがどこか一つはうまく行くと信じていたので駄目だと聞いた時ショックのあまり声がでませんでした。
昨日から採卵に向けて二回目の自己注射スタートしました。

• jim

jim

今回思った以上に体も心もダメージを受け2回目はしないと思っていたけれどやはり諦めきれない気持ちもあってチャレンジです。
    やるしかないんですよね。。
    はい!お互いに頑張りましょう😀✨きっと願いは叶います!!!

• 4月10日
  • あおい

あおい

そうだったんですか〰️(><)💦一緒ですね。ほんとそうですよね😞💦私も少し上手くいくことを期待してましたが裏切られました。ショックでやる気が起きずもうこのままいっそ諦めた方が良いのかなと思ったんですがやはり諦めきれずまた採卵から頑張ろうと思います!一緒に頑張りましょうね‼️

• 4月10日