※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

子供が入院後、退院してから円形脱毛が心配です。皮膚科に相談しようと思っています。同じ経験の方、いますか?

子供が2月に入院して手術をしました。
約1ヶ月入院し、まず元気になり、いまは保育園に行っています。

が、

退院して2日後に頭の後ろ円形脱毛になっているのを見つけました。

ネットで単発のだといづれ治ると見て様子みていましたが、なかなか生えてきません。

10円くらいの大きさです。。。

完全に入院によるストレスだとは思うのですが。
いまだに治らないことに心配です。

皮膚科に行こうと思っていますが、

同じように円形脱毛なってしまったお子様いらっしゃいますか??

コメント

ママ

私自身が円形脱毛症良くなります😭
円形脱毛症って3ヶ月前のストレスが頭に来るって聞きました、、、
お子さんの場合はどうなんだろうって感じですが、皮膚科に行っても塗り薬出されるだけでその塗り薬すら効いてるのか不明って感じです😭

1番は触らず放置です!

• さい

さい

まぢですか、やっぱり塗り薬も気持ち次第ですかね😔入院生活で絶食だったり両手包帯ぐるぐる巻きだったりでかなりのストレスだったかもしれません😔💦💦ほんと生えてくるか心配です。

• 4月10日