※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホットケーキは手作りで作るとベーキングパウダーを使うため、結局添加物が入ってしまう。だから最近は手作りお好み焼きを作っていて、ホットケーキはあまり作らなくなった。でもベーキングパウダーがないと作れないので、気になる。

お子さんにホットケーキあげるときは市販のもの使っていますか?手作りしていますか?

手作りのほうが良いと思って何度か作ったことがありますが、ベーキングパウダー使うので結局添加物入りですよね…😂
それなら手作りお好み焼きのほうが身体にいいなと思って、ホットケーキは最近出番なしです😂

頻繁にあげるものでもないのでそこまで気にしてる訳ではないのですが、、ベーキングパウダーなしでは作れないですよね💦?

コメント

むーむー

普通に売ってるホットケーキミックス使ってます😳

ホットケーキミックスごとき気にしないです😂

ママリ

食べるのは2歳のお子さんですよね😊?
私も手作りの方がいいんだろうなーと思いつつたまにしかあげないからいっかと思い普通に森永のホットケーキミックスであげてます🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです✨
    たまになら大丈夫ですよね😂
    私もいつかは市販に移行すると思います✨

• 4月9日
麦ちょこ

最近は普通の市販のホットケーキミックス使ってますが、それ以前は小麦粉と牛乳とバナナでよく作ってました🥰
ペーキングパウダーなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ入れるとドロッとして形作りやすそうですね❣️試してみます✨

• 4月9日

ホットケーキミックス普通に使ってます💦

ちゃんとできるかわかりませんが、たまごをふわふわに泡だてて作ればベーキングパウダーなしでもふわふわにできるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨今度試してみます😊✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

そういう方のほうが多いですよね😂
うちは子供が小さいうちだけ気をつけるつもりです😂