※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不要なおもちゃの処分方法について教えてください。ゴミに出す、譲る、売る、中古店に持ち込むなど、どうしていますか。

おもちゃってどう処分してますか?

潔くゴミに出す
人に譲る
メルカリやジモティで売る
中古用品店に持ち込む

いらないおもちゃの処分に困っています。
年末の大掃除がなかなか捗りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

百均でかったものは捨て、割といいやつはメルカリで売ります!3日以内にコメントも購入される様子もなかったら出品消して中古品店に売りに行きます

ママリ

小物は捨ててます😄
下の子がいるので大物はとっておいてますが、もし居なかったら捨てるかリサイクルショップですが、箱とか捨ててるので数100円のために…と思ったら捨てる方が多いと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちは児童館に寄付しました!
買ったけど使ってないようなめちゃくちゃ綺麗なおもちゃばっかりだったので、喜ばれました。
メルカリは子供産まれてから出品、発送してる時間とか考えたらめんどくさすぎてやめました!!
ブランド服とかは友達にあげます!
おもちゃとかって結局迷惑かな〜と思って

はじめてのママリ🔰

寄付してます😊
地域によるかもしれませんが、イオンでたまに不要品を寄付出来るイベント?やってるのでそれに持って行ってます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

メルカリである程度お金になるものは売って
人に売れないようなものは
バンバン捨ててます🤣

しりり

状態の良いトミカ関係は、甥っ子がトミカにハマったタイミングと合ったので譲りました!
他の状態が良いおもちゃはお下がり会に寄付しました

その他は捨てました😂