※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6歳になる娘。ちょっとした擦り傷でも、お風呂に入るのが怖いと…

もうすぐ6歳になる娘。
ちょっとした擦り傷でも、お風呂に入るのが怖いと泣きます。
入るまで10分も20分もかかります。
痛いよねと気持ちは受け止めるし、頑張って入ろうねと声をかけますがそんなことばっかり言ってたらいつまでも泣いて入れません。

だから最後には、痛いかもしれないけど少しは我慢して入ろう!入らないなら洗わないでパジャマ着て!と半分怒り気味で言ってしまいます、、、

でも本当にいつまでも泣いて入らないんです。
もちろんしみないように絆創膏も貼ってます。
でももう濡れたら痛いっていう感覚になっててずっと泣いてて、、

なんとか入ってもずっと泣き叫んでるし、じゃあもうお風呂入らないでいいから出て!って言いたくなります、、

みなさんならどうしますか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

10秒我慢したら痛く無くなるから我慢してって言って我慢してもらってます。

みーこ

絆創膏の上から、防水のフィルムみたいなの貼ってみたらどうですかね?
結構剥がれにくいし、お風呂入る間位だったらしみないかなと思います。