育児中で暇な1ヶ月の赤ちゃん。家事は少なく、昼寝もできる環境。他の方は赤ちゃんに何をしているか不安。皆さんの過ごし方を教えてください。
生後1ヶ月の育児中。
みなさん、昼間は何してますか?🤔
生後1ヶ月になったばかりの次男がいます。
まだ頻回授乳ですが、寝てばかりなので暇です。
起きてる時間に遊んだり、お散歩したりしていますが、そんなに時間はかからないし💦
夜は2時間おきに泣くのでその度に授乳していますが、授乳すればすぐに寝ます。なかなか寝ないこともありますが、寝不足になるほど大変ではないので、一緒にお昼寝するほどでもないんです。
以下のような恵まれている環境だからかもしれません。
・長男は保育園に通っているため昼間はいない
・里帰り中で、買い物や洗濯は母にお任せ。家事で担当しているのは、掃除(と言っても土日にみんなで掃除するので平日は掃除機かけるくらい)と食事の支度。
・両親ともに働いているので、お昼ごはんは自分の分だけ用意すれば良い🙆♀️
もしかしたら、みなさんはもっと赤ちゃんのために何かしてあげてる?
もっと有意義な時間を過ごしている?
こんなにやる事なくていいのか不安です😭
みなさん、何をしているのか教えてください🙏
- くろ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Ri
お昼寝てる間はご飯食べて自分も横になって携帯いじってます😚
スマホゲームログインしたり、動画みたりしてます笑
飽きたら赤ちゃんの寝顔写真撮ったり…です😂
ゆらゆらな
羨ましいですー!!
里帰りから帰ったら大変だと思うので、新生児の貴重な時間の写真、ビデオ、たくさん記録してあげてくださいー❤️私は昼寝したいです😭
-
くろ
コロナの影響でしばらく移動できませんが、里帰り終えたら大変な日々が始まると思うと憂鬱です😭
ゆらゆらなさんからのコメントを読み、サボっていた上の子の写真整理を始めました😓
コメントありがとうございました!- 4月21日
-
ゆらゆらな
うちも下の子が3か月でようやくうえの子の写真整理始めました!が、コロナの影響で上の子休園で毎日一緒で大変です😭天気良ければ散歩できますが、天気悪いと体力持て余し、そして甘えてくるし💦
赤ちゃんだけなら引きこもって生活できますよね😭2人育児、幼稚園ありきで四六時中は大変ですよねー😭- 4月28日
kanakan
今暇な時間をめっちゃ満喫するのがいいと思います🙋笑
私なら映画見まくります!
-
くろ
何かしないと時間が勿体ないと思っていましたが、子どもとのんびり過ごせる幸せな時間を満喫することにします💕
家族がAmazonプライム会員なので、自由時間は映画鑑賞してみますー☺️
コメントありがとうございました!- 4月21日
くろ
みなさま
すぐにコメント頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまいすみませんでした🙇♀️💦
先週長男が体調を崩し保育園を休んだので、子供2人+自分の3人で過ごしました。長男が体調不良で機嫌が悪かったのもありますが、、ただただ疲れました😭今週からは元気に登園し、ひと安心です。
2人育児なめてましたー😭😭
具合の悪い長男の甘えを聞いてあげたい、でも赤ちゃんのお世話をもしたい。もうヘトヘトでした😓
これからは、自由にできる時間はお昼寝、写真整理や映画鑑賞をしつつ、赤ちゃんが起きている時間はのんびりまったり触れ合って過ごそうと心から思いました😅
コメントいただき、本当にありがとうございました😊
くろ
そういう時間、幸せですよね〜☺️💕
何かしないと!と思っていましたが、この幸せなひと時を思う存分満喫したいと思います!
コメントありがとうございました!