3歳の息子が食事を拒否しており、保育園でも同様の状況。どうすれば食べるようになるか不安。
6月で3歳になる息子がご飯を全く食べてくれません💦
食べるのはご飯、納豆、海苔、ポテト、焼きおにぎりのみでそれ以外は全力で拒否して食べません。
2日前から慣らし保育が始まったのですが、案の定お昼の時間になると号泣してお昼ご飯を拒否💦10時のおやつもおやつは食べてもお茶を飲もうとしないようで、この状態では通常お迎え予定の15時過ぎまで見るのは不安なのでお昼過ぎには迎えに来て欲しいと保育士さんから言われてしまいました😱家でも1食食べずに過ごすのは珍しくないのですが…家でも食べないのに保育園で食べるようになるのは不可能なのでしょうか💦
どうしたら食べるようになるのでしょうか😥
- mimi(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子がそうでした!でも幼稚園行き出してから、みんなが食べる&先生の手助けもあり幼稚園では食べるようになりました!!家では全く食べませんがね、、。
mimi
お返事ありがとうございます☺︎
幼稚園で食べられるようになるまでどれくらいかかりましたか?
保育士さんからは、過去の事例から半年から1年くらいはかかるかもしれないねと言われてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
一ヶ月もかからなかったです!1学期の間にはしっかり食べてましたよ^_^
mimi
1ヶ月くらいで食べてくれるようになったらものすごくありがたいです😭
ぴよさんの息子さんも最初は号泣ですか?
はじめてのママリ🔰
号泣はしなかったです。ただ本当に一口ずつあげてたみたいですよ^_^
mimi
うちは号泣するからやっかいなんですよね💦
今日なんて迎えに行ったら号泣して泣き疲れて寝ちゃってました😅
はじめてのママリ🔰
言い聞かせたらわかる歳になるので、言い聞かせ続けて一口ずつでも食べれたらいいですね😭
mimi
ありがとうございます☺︎
保育士さんからも長い目で見ていきましょうと言われたので、根気強くやっていきたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
頑張ってください^_^