※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🔰
妊娠・出産

初産の妊婦です。陣痛の痛さが心配で、皆さんの経験を聞きたいです。

もうすぐ9ヶ月に入る妊婦です。出産が少しずつ近づいてきて、初産でもあるので陣痛の痛さを色々調べてしまい段々怖くなってきてしまいました…。ちょっと前までは大丈夫大丈夫!と余裕ぶっこいてたんですが、今じゃ不安で仕方ありません。。😂😂 我慢できる陣痛だった、とか痛すぎて死ぬかと思った…とか人それぞれらしいので皆さんどんなだったのか聞いてみたいです。

コメント

サリー(25)

16時間泣き叫んでました(笑)
あれはもうほんとに、体験したことない痛みです😂
殺されたほうがマシだと思いました(笑)
もし次妊娠したら陣痛が怖すぎるので無痛にします!
でも、可愛い赤ちゃんに会えると思ったらなんとか乗り越えられますよ👍🏻
頑張ってください😊

• な🔰

な🔰

殺された方がマシなほどとは…😂😂
    でもここまできたら頑張るしかないですよね、!!私は子供2人の予定なので、無理だと思ったら次の出産は無痛にしようと思います笑

• 4月9日
ふみ

私はこの世の終わりくらい痛かったです😭
陣痛なんて我慢できるだろうと余裕ぶっこいてたらとんでもなかったです😩😩😩

結局陣痛の痛みも味わい赤ちゃんが出てこなくて緊急帝王切開になり傷口は痛いしもう出産はこりごりです😰😰
でも赤ちゃんはかわいくて仕方ないですよ😻😆

痛みの向こうには幸せがまってます🙆❤️頑張ってくださいね😻

• な🔰

な🔰

痛みに強くてもやばいですかね…😂😂
    帝王切開になる場合もあるので、何があるかわからないですね…😥

赤ちゃんに会えるのを楽しみに、必死に耐えて頑張ります…!

• 4月9日
やんちゃ

私も初産で臨月になったぐらいから色々みてたらビビりまくりでした😂
人それぞれだとは思いますが、陣痛中は本当に痛くて旦那が付き添ってくれて安心して産むことができました!
私は陣痛の痛みもそうですけどそれよりも赤ちゃんが出てくる時に頭が少し出そうな時引っかかってる感じがしてその時がすごく痛くてずーっといきんでました😅多分、裂けたと思うんですけどそんな痛みいつ?って感じで頭が引っかかってるときがいちばん痛かったです😅でも、やっぱりオギャーって泣いて出てきて抱っこした時にはもう痛みは忘れました!コロナでもしかしたら面会とか立ち合いがNGになってしまってるかもしれなく心細いかもしれないですが、助産師さんのいうことを聞いてその通りにやれば大丈夫です!頑張ってください!助産師さんもたくさんのお産経験してるので安心しますよ!

• な🔰

な🔰

わたしも立ち会い希望だったのですが、今の時期は面会、立ち会いがNGだそうでそれもあり不安ですね…。旦那が居る方が心強いと思ってたんですが😂😂 痛みに必死に耐えて、助産師さんの応援で頑張ろうと思います!!

• 4月9日
(^o^)

一人目はなんとか乗り越えれて、二人目は迷惑承知で叫びまくりました😅
一人目は痛いというより苦しいと表現した方が合うかな…という感じで二人目はただただ痛かったです😭後陣痛もありましたし…
でも、二人目のほうが産後の会陰切開の痛みの回復は早かったです!

🌶

腰が砕けそうでした💦お腹というより腰が痛くて破水してからは眠気もありいきんでいいよ!って言う助産師さんの言葉が頼りでした💦

半分寝てたような気がするので次のお産が怖いです😅

• な🔰

な🔰

腰が砕ける…なるほどです…🤔

もうこればっかしは、助産師さんを頼るしかないですね!頑張ります😂

• 4月9日
初めてのママリ🔰

内診グリグリの夜中に陣痛?て感じで来て、ダメ元で病院へー!
そのまま感覚が短くなり体感的には痛くない時間1分くらい違うかな?ってくらいずっと痛かった人🙋‍♀️笑

陣痛の間にアロマ〜とか本で読んでたけどそんな余裕わたしには皆無🥺
叫び続けて遠方から飛んできた旦那も陣痛室には入れませんでした😂
恥ずかし過ぎて拒否😂😂

👶🏻3700gだったので大きいのが原因なので仕方ないのかもですが😭

当然チョッキン✂️してお腹上から二回押されて出てきた👶🏻💕
聞いてた通り✂️は全く感じないのでご安心を🧡

はじめてのママリ🔰

1~2分間隔位までは意外と大丈夫でした!人によってどこの間隔が長いのかがわかりませんが1~2分が地獄で2時間耐えたのですが、かなり辛いながらも一応1分程は休めるのでこの時一緒にいてくれる人がいると違うなぁと思ってます💦
今コロナのせいで一緒にはいられないのかな💦私も経産婦ですが一人で産まなきゃなので不安です💦でも女性の体は絶対耐えられるようになってるので大丈夫!!頑張りましょう!

。

私は生まれるまでつわりがあって
産む直前までトイレで吐いてました!
なのでつわり に比べたら、
陣痛出産余裕でした!!!

陣痛がきたら、深呼吸をして、耐えてました!笑

ののゆ

ホント陣痛は
この世の痛みじゃないです笑
息子は陣痛きても出てこずで
帝王切開でしたけど
産んだら痛み忘れるのってホントです(^^)
帝王切開になろうがなんだろうが子どもは可愛いですよ(^^)
みんな痛みに耐えて出産してますし
大丈夫ですよ(^^)

みーこ

痛いというかとても苦しかったです。
陣痛がくるたびに先に母親になった友達を尊敬しました。
自分の母親にも感謝の気持ちが湧いてきました(笑)

明けない夜は無いという気持ちで陣痛乗り切りました。

私も出産控えてます。
お互い頑張りましょう!!

ママリ

自分は腰痛のみの陣痛でした!痛みの波が来るたびに、思いっきり腰に飛び蹴りされて踏み付けられて重い感じでした。初産は8時間気が遠くなって、もう無理!!!ヤダ!ってなるくらい痛かったです🙄
息吐いて〜とか余裕ないけどとにかくやらなきゃの使命感でなんとかでした😱しんどい気持ちしかなかったです。

るーちゃんmam

6人目ですが
私は、周りから聞くより毎回そうでもなかったです(笑)

鼻からスイカとかよく言うけど
それはさすがに言い過ぎなんじゃないかと思ってます(笑)

鼻から大根?って感じ(笑)

みい

そりゃ裂けても痛みが感じないくらいだから相当痛いよね〜くらいで挑みました。
すごく痛かった記憶があるのに、全然覚えていないです笑
でも産んですぐに2人目ほしい!と思うくらい出産は素晴らしいものでした。今までに感じたことのない幸せです!!
今は痛いのがこわいと思いますが、感動するので会えるの楽しみにしててください☺️とても可愛いですよ。

初産で5時間半でした!
ピークから産まれるまで20分くらいだったので楽でしたが後陣痛の方が痛かったです💦
勝手に力入る感じの痛みでした

みきてぃ

破水からの陣痛だったのですが、なかなか子宮口が開かず鈍い痛みが続き、生理痛みたいとか呑気な言ってましたが
開き始めてからが激痛で、人がいるのお構いなしに叫んでました😂
いつ会陰切開されたのかわからないくらい痛かったです😂
それより赤ちゃんの頭がお股に挟まったのが痛過ぎました😂

でも、産まれた瞬間苦しみも痛みも吹っ飛びました🥺
陣痛も含めて、また出産の感動を味わいたいです☺️

初めてのママリ🔰‪

腰がやばかったです💦
1人目は陣痛の痛さを知らないのであまりの痛みに気絶しそうな勢いでした。意識が朦朧としていたのですぐ痛みを忘れて2人目ほしいって思いましたね^^
分娩台にあがってからは15分で産まれました^^

2人目は朦朧とせず全て覚えてるので3人目はまだ考えられません(笑)