子育て・グッズ 離乳食初期は少量から始め、母乳を通常通り与えてください。7日目からお粥と野菜を一緒に食べさせるのはいいでしょうか? 離乳食について質問です。 離乳食初期は1日1回小さじ1のみで あとは母乳をいつも通り飲ますように 言われました。離乳食を欲しがっても たくさんあげないようにと・・・ この画像のように少しずつ増やして 順調なら7日目からはお粥と野菜を一緒に 食べさせるということでいいんでしょうか? 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 母乳 野菜 離乳食初期 ひろみ(5歳6ヶ月) コメント 𝚢 大丈夫ですよ〜〜☺️👌🏻👌🏻 4月9日 ひろみ 回答ありがとうございます☺️ てっきり1ヶ月間はずっと1日1回1品を小さじ1かと思ってて💦 離乳食始める前にわかってスッキリしました✨ 4月9日 𝚢 私も初めはそう思ってました😂笑 4月9日 ひろみ ちなみに麦茶とかって いつ頃飲ませてましたか? まだ白湯も麦茶も飲ませた ことがなくて😅 4月9日 𝚢 離乳食始めると同時にマグの練習も始めました👶🏼👶🏼 まだあげなくても水分補給は充分出来てると思うので大丈夫ですよ☁️✨ 4月9日 ひろみ わかりました☺️安心しました! 4月9日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろみ
回答ありがとうございます☺️
てっきり1ヶ月間はずっと1日1回1品を小さじ1かと思ってて💦
離乳食始める前にわかってスッキリしました✨
𝚢
私も初めはそう思ってました😂笑
ひろみ
ちなみに麦茶とかって
いつ頃飲ませてましたか?
まだ白湯も麦茶も飲ませた
ことがなくて😅
𝚢
離乳食始めると同時にマグの練習も始めました👶🏼👶🏼
まだあげなくても水分補給は充分出来てると思うので大丈夫ですよ☁️✨
ひろみ
わかりました☺️安心しました!